kolka писал(а):"молочный порошок" изготавливается с применением пастеризации, что позволяет пускать на его производство низкосортное молоко,
.
Э...... сыры, которые старожилы этого форума изготавливают уже много лет получаются в основном из молока с применением пастеризации...
Про использование всякого плохого молока и прочих вещей- я уже говорил.Меня интересует сухое ЦЕЛЬНОЕ молоко , изготовленное по определённой технологии. Если Вы покупаете в магазине- найти правду невозможно. Тогда страшилки по поводу непонятно состава и сомнительных свойст вполне оправдан. Если Вы покупаете заводской продукт- с понятным происхождением и с сопроводительными документами, включающими паспорт качества, паспорт соответствия, свидетельство о госрегистрации и прочее....Ну... Если в упаковке окажется не то, что указано в документах, продавцу грозит не только мордобитие с лёгким членовредительством, но и конкретная уголовная ответственность. Никакая фирма с количеством сотрудников больше одного человека с таким видом бизнеса связываться не будет. Наоборот, укажут на все соответствия или отклонения в паспорте от ТУ или ГОСТа. Сухое молоко для детского питания вырабатывается из цельного молока, и бывает только одного сорта- высшего. Насчёт потери витаминов и некоторых свойств- да... Такое наверняка будет иметь место. только вот честно... Если Вы берёте в магазине какую-нибудь молочку- ведь какую-нибудь наверняка. Может творожок, может молоко для готовки, сливки для торта, сметану, творожный сырок ( глазюрованный )
кефир, йогурт, сгущенку,и прочее и прочее......... ( сыр мы с Вами делаем , надеюсь сами ). Так вот, есть уверенность , что в этих продуктах не используется сухое молоко ? А ? Я, например, видел , как делают "термостатную сметану".... Сметана, кстати, ничего так... вкусная. ( хотя, наверное и не полезная ). Довольно известной марки.
Прикольно, но складывается впечатление, что я тут проповедую сухое молоко , как великое откровение всех времён и народов .... Да не тащусь я от него, и не жую его в сухомятку по утрам ложками..
Просто пытаюсь привить критический взгляд на жизнь здешним обитателям, слегка одуревшим от телевизора и интернета. Нельзя безоговорочно верить всему, что болтают журналисты и пишут "блогеры".... Как правило ни у тех ни у других нет вообще никакого образования. Не говоря уже о техническом. У них другая задача- деньги зарабатывать и нас пугать...
И уж до кучи.... Витамины жалко... до слёз. Полезные вещества- тоже очень жалко. Только у нас тут что- самоцель получить максимально здоровый и питательный продукт ? Невзирая ни на что ? Я, например, люблю воблу. При сушке она наверняка теряет витамины... Картошку фри лучше не делать, там самое вкусное- хрустящая корочка- один вред сплошной. Картошку полезнее вообще есть сырой. Капуста при варке теряет 80% витаминов...Есть, отгрызая от целого кочана ? . А битлонг ? Вообще кошмар. Хамон... ни одной витаминки... Молчу про горячее и холодное копчение чего либо- это просто сплошные канцерогены. Соль, сахар- белая смерть, кофе, шоколад- коричневая и т.д...... и как жить со знанием всего этого ?