Страница 1 из 1

Магазинное молоко. Обобщим опыт ?

Добавлено: 13 мар 2016 18:21
romualdich
В разных местах отдельные упоминания - кто какими марками молоком каких брендов пользовался.
Если не трудно- сбросьте информацию. У меня . например, недельные перерывы приезда молоковозки, а последнее время не получается по выходным.
Какое магазинное молоко пригодно для выработки сыра сычужным способом ? Для всего остального я остановился на "ашановском" ультрапастеризованном молоке "КД " ( который "Каждый День "). их же сметана- бюджетный вариант для получения маскарпоне... А вот с ферментативной коагуляцией- беда...

Re: Магазинное молоко. Обобщим опыт ?

Добавлено: 13 мар 2016 19:29
Фёдор
А нечего тут обобщать, к сожалению. Нет положительного опыта.
Вот тут обсуждали активно эту тему: viewtopic.php?f=26&t=1803

Re: Магазинное молоко. Обобщим опыт ?

Добавлено: 13 мар 2016 21:48
Werdna
Мой опыт: Из магазинного молока 1,8% Получаются приемлемые закваски. Сыр не получается. Угробил литров 30 молока (Конкретно: Пармалат, Домик в деревне и какое-то еще, не помню названия.)