Страница 15 из 21

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 20 янв 2018 11:33
Гелигора
ninyureva писал(а):А размешать хорошо? или отлить молоко и в нем развести закваски. А так похоже они у Вас перестояли, но это мое ИМХО. А какая кислотность (рН измеряли)
Точно! Я же не мешала, просто разложила из банки в мелкую тару. Рн не меряла. На свой страх, а скорее любопытство, молоко с закваской выливать не стала, продолжила делать сыр, после резки и перемешивания зерна все приняло свой обычный нормальный вид

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 20 янв 2018 12:42
Alex USSR
Только сыр может выйти с вкраплениями... РЗ перед употреблением/заморозкой нужно хорошо перемешивать.

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 20 янв 2018 12:59
Dusya-du
прочесала тему не нашла - какой должна быть кислотность готовой РЗ?
Хочу от визуального контроля готовности РЗ (жидкое-сгусток) уйти на контроль по кислотности. Или это не практикуется?

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 20 янв 2018 13:17
Гелигора
Будет мне урок на будущее с перемешиванием.
Информация по кислотности готовых РЗ есть в первой теме по ним, только она разнится:
На 1ой же странице темы Павел написал, что у мезо- 4.8-5.0, а термо-4.6-4.8 и далее другие участники пишут что у мезо 4.2-4.5,а у термо 4.0-4.2 Где же истинные значения?

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 20 янв 2018 13:39
Dusya-du
Гелигора писал(а):Будет мне урок на будущее с перемешиванием.
Информация по кислотности готовых РЗ есть в первой теме по ним, только она разнится:
На 1ой же странице темы Павел написал, что у мезо- 4.8-5.0, а термо-4.6-4.8 и далее другие участники пишут что у мезо 4.2-4.5,а у термо 4.0-4.2 Где же истинные значения?
спасибо. как это я не нашла :roll: ???
предполагаю, что у разных производителей будет разная??? пойду на офиц. сайтах покопаю....

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 04 фев 2018 11:55
Серьга
Делал ПЗ на основе Сrist/Hansen CHN 19 Проспал :) В результате пыхометр показал 4.20.Перекисла или нет?

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 04 фев 2018 19:06
ИКШ
Сыворотка появилась?

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 04 фев 2018 21:32
Серьга
В одном контейеере если и появилась то не более 2-х ложек.Во втором нет.Оба на 1 литр и в обеих пх показал 4.20.

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 05 фев 2018 01:14
ИКШ
Если появилась, то это перебор, но работать будет.

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Добавлено: 09 май 2019 22:30
Dzloor
Доброе время суток.
Дилетанский вопрос. Честно прочел две ветки про рабочую закваску, но не нашел ответа.(возможно упустил)
Примерно 2% закваски необходимо добавлять в молоко для сыра. А если добавить 4% время набора кислотности молока увеличиться в два раза(образно)?
Для чего спрашиваю. Готовлю сулугуни на сухой культуре. Хотелось бы уменьшить рабочей закваской время набора кислотности молока Ph=5,2.