Страница 1 из 1
Творог вместо молока
Добавлено: 06 мар 2016 00:22
Алексей Чунюкин
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста возможно ли изготовить хороший твёрдый сыр не используя молоко в качестве первичного сырья, а взять творог(из цельного молока) и добавив заквасочные культуры добиться успеха? Я правда уже пытался это сделать но без заквасочные культур ...опишу процесс ...взял 2кг творога,2 литра молока.Нагрел молоко примерно до 40 градусов(разумеется специального градусника у меня нет как я дилетант

)растворил творог в молоке ,минут через 8 полученное сырьё отбросил на марлю и сцедил сыворотку. Потом поместил всё под гнёт и через 12 часов получил мою первую головку сыра

Потом её поместил в солёную воду на 24 часа.Потом выдерживал в подвале месяц. В итоги получил сыр но вкус у него был очень слабый...всё таки он был больше похож на прессованный сухой творог больше чем на сыр

желание продолжить эксперименты с творогом как главным источникам сырья и добиться более лучшего вкуса ещё есть но хотелось бы узнать мнение людей которые больше в этом разбираются

Стоит ли мне продолжать или лучше не терять время и перейти на молоко!
Re: Творог вместо молока
Добавлено: 06 мар 2016 00:31
Маленьких
Идите по проторенной дорожке и будете кушать свои вкусные сыры. Переходите на молоко.
Re: Творог вместо молока
Добавлено: 06 мар 2016 01:09
Alex USSR
Вот жиж у нас страна какая - то из порошка молочного хотят "конфетку" смастерить, то из творога!
Полно в сети бабушкиных рецептов: творог+яйца+еще чего-то там = типа "сыр-бор со вкусом Гауды"...
Ну и делайте.
Re: Творог вместо молока
Добавлено: 06 мар 2016 01:15
Niky
Видно накопилось ... , Alex USSR

Re: Творог вместо молока
Добавлено: 06 мар 2016 01:25
Алексей Чунюкин
Alex USSR писал(а):Вот жиж у нас страна какая - то из порошка молочного хотят "конфетку" смастерить, то из творога!
Полно в сети бабушкиных рецептов: творог+яйца+еще чего-то там = типа "сыр-бор со вкусом Гауды"...
Ну и делайте.
То что большинство молочных продуктов в нашей стране подделываются это я знаю.Разумеется абы какой творог для изготовления я не буду брать (буду выбирать из цельного молока).Рецепты сыра из творога+яйца+сливочное масло это я знаю!Но это полу твёрдый сыр а мне изготовить твёрдый хочется

с выдержкой.Творог я не из за экономии хочу применить а для удобства (как готовый концентрат молока) так как не хочется крутится вокруг 15л кастрюли с молоком что бы получить из неё 1-2 кг сыра.Опять же идти с магазина с 15 литрами молока не очень удобно не то что с 2кг творога

Re: Творог вместо молока
Добавлено: 06 мар 2016 02:16
Alex USSR
Тогда послушайте старика: не нужно изобретать велосипед - его даавно уже изобрели.
Калье и сырное потом зерно - совершенно иное, нежели творог в прямом смысле.
И получаются они совершенно разными процессами.
Коль вы хотите настоящий сыр, то только по настоящим рецептам и технологиям.
Re: Творог вместо молока
Добавлено: 06 мар 2016 02:23
Alex USSR
Niky писал(а):Видно накопилось ... , Alex USSR

Да не то слово!
Ковыряют сыр, морщатся и показывают на пальмовое масло: нам бы вот такого...
И через одного вопрос: а вот можно такой, как у вас (меня, значит) сыр сделать самому из маг. молочка, творога и т.п., чтобы подешевле, да побольше...
Нет, я на них не обижаюсь, потихоньку клиентура набирается - мне хватает. Просто достали простотой.