Страница 1 из 1

Обсыпка- для качотты и не только

Добавлено: 02 мар 2016 20:07
romualdich
Люди... если не лень- киньте рецепты обсыпок. Качотта, фета, да и любое другое изделие выдержки 2-3 недели иногда хочется украсить. И придать некоторую экстравагантность- в , например, подарочном варианте. Состав "перец красный, чеснок "- я лично с удовольствием... И не малым. Но есть и обычные люди, для которых пол-кило чили это летальная доза. Подскажите более спокойные обсыпки. Мне, кроме вяленого и измельченного помидора с таким же сладким перцем в голову ничего не приходит.

Re: Обсыпка- для качотты и не только

Добавлено: 02 мар 2016 20:25
cheesehead
Облегченная прованская смесь: базилик, орегано, мята. Красоты, правда, не сильно добавит если травы сушеные. Куркумой с маслом обмазать красиво получается. Паприкой молотой тоже хорошо.

Re: Обсыпка- для качотты и не только

Добавлено: 02 мар 2016 23:10
romualdich
Спасибо! уже попробовал куркуму, правда поздно сообразил, что краситель в ней- жирорастворимый. Но исправился, нагрел масло до 70 градусов, подержал... не удержался, добавил базилик, еще погрел, дал отстоятся и кисточкой обмазал еще одну головенцию. Класс ! Завтра наберу остальных специй, буду пробовать. Кстати, насчёт сухих приправ. А если увлажнить ? например паром ? Или кашицу с водой ? Чтобы травки набухли и увеличились в объеме ? Вспоминается чайный лист...

Re: Обсыпка- для качотты и не только

Добавлено: 02 мар 2016 23:18
cheesehead
Не знаю, сухие травы не пробовал греть. Попробуйте, поделитесь опытом.