Страница 1 из 2

СHY MAX- что это такое

Добавлено: 18 фев 2016 23:32
Семён
http://d2gl6a1xsti09h.cloudfront.net/up ... a_syra.pdf Коллеги, почитайте. Это познавательно и интересно

Re: СHY MAX- что это такое

Добавлено: 19 фев 2016 00:11
Пармезан
Довольно интересно, спасибо. Но статья скорее рекламного характера. И на мои вопросы ответов не дала :)
Еще там пишут, что сей продукт не ГМО, я на других сайтах встречал, что как раз Chy Max это ГМО.

Re: СHY MAX- что это такое

Добавлено: 19 фев 2016 00:52
Семён
Пармезан писал(а):Довольно интересно, спасибо. Но статья скорее рекламного характера. И на мои вопросы ответов не дала :)
Еще там пишут, что сей продукт не ГМО, я на других сайтах встречал, что как раз Chy Max это ГМО.
Если встречали, то Вам легче найти. Может в истории сохранились ссылки. Мне тоже интересно.

Re: СHY MAX- что это такое

Добавлено: 19 фев 2016 07:39
elgato
Здесь на форуме упоминали, что и Мейто - продукт ГМО. Похоже, что мне, для моих вегетарианцев, придется переходить на свертывание молока чертополохом. Но, это будет уже другая тема, о которой можно будет говорить лишь при приобретении какого-либо опыта.

Добавлено: 19 фев 2016 09:11
Пармезан
Сычужные ферменты не животного происхождения, используемые в производстве сыра:

“Milase” – произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei, не генетически модифицированных грибов
Chymogen®
Fromase® – получен посредством ферментации плесневого гриба Mucor miehei
Maxilact® – фермент, полученный из особых штаммов молочных грибов
Suparen® – микробиальный фермент, полученный из грибов Cryphonectria (Endothia) parasitica
“Meito Microbial Rennet” – Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
CHY-MAX® – получен ферментированием Aspergillus niger
Maxiren® – получен ферментацией молочных дрожжей Kluveromyces lactis
100% Химозин – имеется ввиду химозин, полученный при ферментации специального плесневого гриба

Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.

Re:

Добавлено: 19 фев 2016 09:45
cheesehead
Пармезан писал(а):Сычужные ферменты не животного происхождения
"Сычужные ферменты не животного происхождения" это все равно что "мясо не из мяса" или "дерево не растительное". Общее название "молокосвертывающий фермент". "Сычужный" значит полученный из сычуга млекопитающих. Растительный - из растений, микробиальный - продукт жизнедеятельности микроорганизмов и т.д.

Re: СHY MAX- что это такое

Добавлено: 19 фев 2016 10:02
Пармезан
Пардон, это я сохранял с одного вег сайта (с какого не помню уже). Там не особо разбираются поди :)

Re:

Добавлено: 19 фев 2016 12:52
Семён
Пармезан писал(а): Chymogen, ChyMax и Maxiren получены путем генной инженерии, когда бактериям вводят ген, который отвечает за синтез химозина (сычужного фермента). Однако, полученный таким методом химозин не содержит ДНК микроорганизмов, которые его произвели.
Чтобы составить своё мнение о таких продуктах, недостаточно прочитать мнения других людей в интернете. Хотелось бы почитать какое-то научное исследование. Но я пока что не нашёл такого.

Re:

Добавлено: 19 фев 2016 14:19
Paul
Пармезан писал(а):“Meito Microbial Rennet” – Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
Rhizomucor pusillus - http://www.meito-sangyo.co.jp/kaseihin/rennet/mr.html

Re: Re:

Добавлено: 19 фев 2016 20:22
Семён
Paul писал(а):
Пармезан писал(а):“Meito Microbial Rennet” – Meito™ произведён посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба
Rhizomucor pusillus - http://www.meito-sangyo.co.jp/kaseihin/rennet/mr.html
Paul. Вы не в ту тему вставили сообщение. Правда, мне это не мешает.