Интересный опыт с CHOOZIT FLAV54

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 11 окт 2016 00:45

Интересный опыт с CHOOZIT FLAV54

Сегодня делал очередной эксперимент, краткое описание:

Молоко нормализовано P/F 0,90, рН после пастеризации 6,57
Композиция закваски ТА61 1,5% + FLAV54 0,4%
Внесение при 38С
Нагрев до 45 С за 20 мин
Слив сыворотки рН 6,12
Прессование
Внимание: после 5 часов прессования рН 5,01!!!!
Сыр пробую спасти, отправил на посол

Сыворотка отправлена на рикотту, после сбора сыра, сыворотка оказалась глубокого зеленого цвета имела кислый запах рН 4,9!!!!

Вот и получается FLAV54 является мощнейшим кислотообразователем! Рекомендации DANISCO 0,1 дозы на 100 л для Чеддара и твердых сыров

Может кто имел опыт работы работы с этой FLAV54?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 окт 2016 01:46

Re: Интересный опыт с CHOOZIT FLAV54

Да, шустрая культура. :)
Надо было делать вам Чеддар, с посолом перед прессованием. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 155
Зарегистрирован: 20 июн 2015 00:03
Откуда: Казань

Сообщение Eduard » 11 окт 2016 08:21

Re: Интересный опыт с CHOOZIT FLAV54

Niky писал(а):Да, шустрая культура. :)
Надо было делать вам Чеддар, с посолом перед прессованием. ;)
Да, с такой скоростью, столько возможностей использования Чеддар, Стилтон Моцарелла наконец, а со своим экспериментальным, обнаружил данный факт после того как головка уже закрылась, думаю засолю покрепче и на выдержку месяцев на 6

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика