Страница 1 из 2

сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 12 янв 2016 19:34
romualdich
Если кто поблизости- информация ...... может пригодится.
Сычужный фермент ( СФ-85 ) расход 2,5 г на 100 литров молока. Фасовка- 2 гр, 500 гр, 1000 гр и т.д.
Стоимость килограмма- 3850 руб. тел отдела сбыта- ( полторы тётки ) 8-495-679-29-31 , находятся недалеко от метро Автозаводская..
Адрес- 2-й Кожуховский проезд, д.27, стр 1.
Можно приехать хоть за двумя граммами, не прогонят.
Там есть и еще какие-то молокосвертывающие ферменты.

Взял осенью пол-кило от жадности... Потом посчитал, на сколько этого хватит. Получилось- на 20 тонн молока.
Будем работать... :lol:

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 12 янв 2016 20:40
Alex USSR
Несколько лет пользуюсь жидким СФ Московского завода.
Очень доволен.
Храню в холодильнике, вместе с сыром.
Один пузырек завалялся не менее 1,5 года... и тот был в рабочем состоянии, естественно, лить нужно было чуть больше.

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 13 янв 2016 00:14
Niky
Несколько лет пользуюсь жидким СФ Московского завода.
Alex USSR
А как он называется? Не нашёл в перечне продукции завода.

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 13 янв 2016 13:08
Werdna
И я не нашел. Так-то жидкий сильно удобнее отмерять. Инсулиновым шприцем с точностью 0,1 миллилитров.

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 13 янв 2016 14:51
Alex USSR
Фермент брал у друга и точно знаю, что Московского ЗСФ... сейчас созвонился с ним.
По простоте душевной думал, что он жидкий сразу покупает, т.к. мне наливал из большой фляги...
Оказывается, он сразу СФ разводит большим объемом, чтобы каждый раз не возиться, да и отмерять действительно удобно.

Так что, фермент таки сухой!

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 13 янв 2016 22:43
Niky
Alex USSR писал(а):Фермент брал у друга и точно знаю, что Московского ЗСФ... сейчас созвонился с ним.
По простоте душевной думал, что он жидкий сразу покупает, т.к. мне наливал из большой фляги...
Оказывается, он сразу СФ разводит большим объемом, чтобы каждый раз не возиться, да и отмерять действительно удобно.
Так что, фермент таки сухой!
А его наименование ? ;)
Один пузырек завалялся не менее 1,5 года... и тот был в рабочем состоянии, естественно, лить нужно было чуть больше.
Разведенный водой и так долго храниться ? :o

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 13 янв 2016 23:41
Werdna
А есть информация в каком соотношении лучше разводить? Надо ли что-либо добавлять в раствор (для стабилизации)? Сколько можно хранить без потери качества? При какой температуре лучше хранить?

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 14 янв 2016 00:11
Niky
Пришло мне письмо от ОАО "МЗСФ":
..... завод продает ферменты от 0,5кг. Для сыроделов мы посоветуем Вам ВНИИМС СГ-50, расход его составляет 2,5г. на 100л. молока. Купить можно непосредственно у нас на предприятии с 9:00 до 15:30 по будням. Так же отправляем ферменты почтой.

Если для Вас это много (500г.) мы разработали мелкую фасовку фермента ВНИИМС СГ-50 , купить ее можно здесь: http://www.sam-sebe-sirodel.ru
или непосредственно у нас на предприятии с 9:00 до 15:30 по будням.

Сычужно-говяжий фермент ВНИИМС СГ-50 (Химозин 50%, Пепсин говяжий 50 % ) ;)
1.jpg
2.jpg
Кто применяет данный фермент и как он зарекомендовал себя в работе ?

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 14 янв 2016 00:33
romualdich
Я уже пол-года юзаю. До этого , года два назад- тоже был период- месяцев шесть развлекался. Работет- как часы. Насчет дозировки- не заморачивайтесь разведением в воде и прочими приколами- я делаю так... ( у меня , правда маленькие ювелирные весы есть, но эта штука во-первых стоит сейчас копейки, во-вторых в сыроделии ох, как полезна.. ), так вот, один раз беру на кончике ножа ( одного и того же ) порошочка , взвешиваю ( у меня на дозу в 10 литров ), смотрю. сколько это по объему... Не знаю, как с другими ферментами, на этом точность до десятого знака не нужна. Дозу развожу кипяченой теплой водой, минуты хватает за глаза... Все... Да, еще... Лучше всего сразу пол-кило расфасовать по, например, баночкам из-под детского питания. И- в холодильник. Дело в том, что любой фермент скорее будет портится в той банке, которая открывается, закрывается, встряхивается и т.д, То есть чувствительно к кислороду. Одно емкость рабочая, остальные тихонечко стоят, ждут своего часа.

Re: сычужный фермент Московского завода

Добавлено: 14 янв 2016 01:22
Alex USSR
Niky писал(а): А его наименование ? ;)
Разведенный водой и так долго храниться ? :o
Просто "СФ" и ГОСТ такой-то...
Сам удивился, что работает.
Друг разводит дистиллированной водой.