Страница 1 из 2

Вопрос к Гуру

Добавлено: 12 янв 2016 14:54
stroitel
Приобрел, тут, как-то (по-случаю), аромаобразующую культуру - MVA Adjunct Culture
В составе - Staphylococcus xylosus II
Собсно вопрос.
Куда ее можно пристроить?
Что она даст (по вкусу)?
Делается-ли из нее закваска, да и вообще, что оно такое)) (условия работы и т.д.)

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 12 янв 2016 15:03
cheesehead
Мне не приходилось ни видеть такую ни использовать. Так что конкретно ничего сказать не могу. Единственное, что можно сказать наверняка, что это не стартерная культура. Adjunct Culture означает "дополнительная культура", а термин этот применяется для культур, используемых в созревании, а не в изготовлении сыра.

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 12 янв 2016 15:40
stroitel
Понял.
Начал искать, выясняется:
Стив эту культуру рекомендует для Тома
на сайте getculture.com обнаруживается, что ей надо обмывать...
Пишут: Adjunct culture for helping with aroma-development through protein and fat breakdown.
Советуют сделать раствор по типу, как для BL и также обработать...
Любопытно, но в раствор еще рекомендуют добавить сахар.(Buffered water: 8 oz. non-chlorinated water with 1/8 tsp. salt and 1/8 tsp. sugar)

PS: Кстати, у них неплохой выбор доп культур http://www.getculture.com/mold-aroma-ripening-cultures/ ...

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 12 янв 2016 15:48
cheesehead
stroitel писал(а): Кстати, у них неплохой выбор доп культур
Да, практически все, что нужно (и не нужно :D ) сыроделу. И фасовки почти все минимальные. То, что для хоббистов как нельзя лучше подходит.

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 24 янв 2016 12:00
Михлч
Рецепты. Том (Tomme). Павел пишет -Я использую цельное не снятое молоко и смесь мезофильных и термофильных бактерий. ...Подготовленная бактериальная мезофильная культура (мезофильная закваска) 37,5 мл (примерно 0,83% от объема молока) **)0
Подготовленная бактериальная термофильная культура (термофильная закваска) 25 мл (примерно 0,6% от объема молока) **)
В одном из ответов : Я использую закваски, приготовленные из бактериальных культур производства Углич БК-Углич-МСТ и БК-Углич-ТНВ или производства Danisco ММ-100-й серии и ТА-60-й серии."
Приведенные закваски от Углича - термофильные. Тогда ? : а где мезофильная ?

С уважением, Вячеслав

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 24 янв 2016 12:39
Werdna
Я конечно не гуру, но отвечу: Прочитайте состав БК-Углич-МСТ и все встанет на места.

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 24 янв 2016 15:42
Михлч
Добрый день.
Сообществу сыроделов и в особенности Павлу приношу извинения за глупый ? И спасибо Werdne за тактичную подсказку.
А жена предупреждала, не послушал ее. Затупил, аж стыдно стало.
Прошу также извинить за не совсем "тактично " сформулированный ? по причинам: сенсорный экран 7", руки крабы - одно неосторожное движение пальцев и ты в интернет бе сп конечности. Все что ты написал исчезло и приходится начинать сначала? Раз 5 начинал приветствие и 50 %текста. Таки отправил как получилось. А на клавишу отправить ботал аж раз 10. Думал что делаю что то не так. Оказывается интернет Лошадь -G.
И еще вся информация по заданному ? Разжевана для дет. Сада у Павла, кроме того в самих названиях(аббревиатурах) содержится информация о типе БК.
Это называется Эклипс - затмение.
Спасибо за понимание.
С уважением, Вячеслав

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 04 фев 2016 11:39
stroitel
cheesehead писал(а):
stroitel писал(а): Кстати, у них неплохой выбор доп культур
Да, практически все, что нужно (и не нужно :D ) сыроделу. И фасовки почти все минимальные. То, что для хоббистов как нельзя лучше подходит.
Хотел у этой getculture купить по мелочи, выбора России нет ((
Только Пиндосия((
Списался, дали "наколку" на:
DanLac
Glen Garry Cheesemaking
MakeCheese.ca
Кто-нибудь с кем-нибудь из представленных работал??

Пысы: И вообще, какие еще иностранные сайты по продаже кто знает?
Европейские, например??

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 04 фев 2016 15:16
Eduard
stroitel писал(а):
cheesehead писал(а):
stroitel писал(а): Кстати, у них неплохой выбор доп культур
Да, практически все, что нужно (и не нужно :
Хотел у этой getculture купить по мелочи, выбора России нет ((
Только Пиндосия((
Проблему доставки в Россию, я решаю с помощью сервиса "Бандеролька", суть сервиса в следующем: регистрируешься, получаешь адрес в США и Европе, на этот адрес выписываешь посылки, они их получают и отправляют по адресу в России. Через низ уже три посылки получил, среднее время в пути 22 дня. Сервис нравиться, есть доп опции, проверка посылки, бесплатное хранение, объединение посылок
Есть положительный опыт со следующими продавцами thecheesemaker.com, getculture.com cheesemaking.com
Сейчас жду прихода от cheeseconnection.net, цены и ассортимент мне показались более демократичными, так же есть альтернативы.
Негативный опыт с artisangeek.com, очень долго собирали заказ (13 дней), посылки разделили на две, об этом не сообщили.

Re: Вопрос к Гуру

Добавлено: 04 фев 2016 15:29
stroitel
О!
Спасибо за наводку!))