Хлорид кальция
Добавлено: 02 сен 2015 20:18
Доброго времени суток!
Изучая различные рецепты сыров возник триединый вопрос:
1. Имеет ли значение температура молока, при которой воодится раствор хлорида кальция,
и требуется ли выдержка времени для взаимодействия молока и хлорида кальция?
2. В разных рецептах хлорид кальция вносят либо до закваски, либо одновременно с закваской,
либо после неё, т.е. непосредственно перед молокосвёртывающим ферментом, а как правильно?
3. Известно, что на 10 л. молока требуется 1 гр. кальция хлорида. А есть ли "вилка",
скажем на 10 литров от 0.5 до 3 гр.? На что может повлиять "передозировка" ?
Изучая различные рецепты сыров возник триединый вопрос:
1. Имеет ли значение температура молока, при которой воодится раствор хлорида кальция,
и требуется ли выдержка времени для взаимодействия молока и хлорида кальция?
2. В разных рецептах хлорид кальция вносят либо до закваски, либо одновременно с закваской,
либо после неё, т.е. непосредственно перед молокосвёртывающим ферментом, а как правильно?
3. Известно, что на 10 л. молока требуется 1 гр. кальция хлорида. А есть ли "вилка",
скажем на 10 литров от 0.5 до 3 гр.? На что может повлиять "передозировка" ?