Страница 4 из 4

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 14 сен 2017 13:45
Dusya-du
вы где-то писали, что не все Пробники приходят "живые", а это как-то можно проверить ДО начала сыроварения. Сами понимаете варить сутки сыр, потом ждать 2 недели и выяснить, что плесень дохлая была - как-то не очень хочется...
может тест какой провести?
у меня в пробнике набор плесеней с Бреви :oops:

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 14 сен 2017 19:59
cheesehead
Проверить, не попробовав вырастить, нельзя никак. А бревибактерии это не две, а минимум три недели. А то и четыре ;)

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 17 сен 2017 23:16
alexei300
Niky писал(а):
Точнее, они были занесены, наверное, т.к. стерильные условия в быту создать нереально
Я делаю так:
1.пастеризация молока ( всегда )
2.промыть,обдать кипятком контейнеры и подставки ( сетки) под сырные головки
3.мыть руки и вытирать бумажным полотенцем или бумажными салфетками (всё одноразовое) перед открытием контейнеров
4.вымыть руки,перевернуть сырные головки, удалить влагу внутри контейнера бумажной салфеткой (полотенцем)
5.вымыть руки,закрыть контейнеры и поставить в холодильник. ;)
В результате никогда ни одной черной или цветной точки. (тьфу - тьфу :D )
но ведь смысл внесения Geo и РС в том числе и в том, чтобы подавить все остальные плесени...
Насколько я знаю Penicillium candidum SAM3 известен своими анти-Mucor возможностями .
Тоже мою руки как умолешенный перед каждым действие, но кожа не железная - сохнет. Может кто пользуется спец средствами для стерилизации какие для пищевого производства чтобы прыснул на руки и все обезаражено?

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 17 сен 2017 23:19
Dusya-du
alexei300 писал(а):
Niky писал(а):
Точнее, они были занесены, наверное, т.к. стерильные условия в быту создать нереально
Тоже мою руки как умолешенный перед каждым действие, но кожа не железная - сохнет. Может кто пользуется спец средствами для стерилизации какие для пищевого производства чтобы прыснул на руки и все обезаражено?
Мирамистин?!!! Хлоргексидин?!

У меня вообще кожа очень нежная и чувствительная. от частого мытья просто сползает. я после работы с сырами руки ополаскиваю и хорошим кремом тщательно мажу, спасает!

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 18 сен 2017 00:05
alexei300
Dusya-du писал(а): У меня вообще кожа очень нежная и чувствительная. от частого мытья просто сползает. я после работы с сырами руки ополаскиваю и хорошим кремом тщательно мажу, спасает!
Это жидкость и сушит еще хуже. А есть же какие то пищевые антисептики. Потом смывать даже не надо растер руки и все

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 18 сен 2017 10:24
Dusya-du
alexei300 писал(а):
Dusya-du писал(а):

Это жидкость и сушит еще хуже. А есть же какие то пищевые антисептики. Потом смывать даже не надо растер руки и все
в магазинах на кассах продают такие антисептики в маленьких баночках. я беру для детей - на улице перед едой руки смазывают. Не жидкость - что-то типа геля, смывать не нужно.
но мне чисто психологически с вымытыми руками, да с хорошим кусковым мылом - спокойнее.
ЗЫ. после моего вчерашнего ответа сегодня утром достала мирамистин и перед переворачиванием сыром вымыла руки а потом пшикнула, что любопытно ощущение сухоты пропало, поэтому может и не сушат ;)
Изображение

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 18 сен 2017 10:38
alexei300
Dusya-du писал(а): в магазинах на кассах продают такие антисептики в маленьких баночках. я беру для детей - на улице перед едой руки смазывают. Не жидкость - что-то типа геля, смывать не нужно.
Да не не то есть проффесиональные септики.

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 16 янв 2018 14:41
Logman
Не хочу заводить новую тему, а в этой не нашел ответа на свой вопрос:
Как правильно и как долго можно хранить BL?
(и в частности вариант Choozit ARN c Brevibacterium lines, Arthrobacter nicotianae, Geotrichum candidum, про который НЕ авторитетный источник пишет "Развести все содержание пакета в стерильном изотоническом растворе (0,9% NaCl). Этот раствор может храниться максимум 16 часов при +4°С...+6°С")

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 16 янв 2018 15:47
ninyureva
Посмотрите здесь viewtopic.php?f=29&t=3201