Страница 1 из 4

Хранение культуры плесени.

Добавлено: 22 июл 2015 11:03
Tiberius
Коллеги, подскажите по хранению?

Понятно что в пакетике в морозилке до 2х лет (согласно инструкции).

А вот если вы добавили в воду для опрыскивания сыра, потом эту воду можно сохранить, так чтобы еще воспользоваться?

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 22 июл 2015 11:40
cheesehead
Я добавляю еще немного соли и храню суспензию месяц без проблем. В холодильнике.

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 22 июл 2015 22:58
Niky
cheesehead писал(а):Я добавляю еще немного соли и храню суспензию месяц без проблем. В холодильнике.
Подтверждаю! У меня "рекорд " был 2 месяца и всё отлично. Суспензия хранилась при температуре 7-9*С.

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 11 дек 2015 22:00
meretseger
Друзья-коллеги, как думаете, если при хранении суспензии РС несколько раз случилось повышение температуры до 16-17 градусов, и потом она неделю примерно хранилась в режиме работающего в режиме 2 часа через 10 холодильника (температура доходила до 12 примерно) - плесень жива еще?

Ну вы поняли, из-за чего это все было.
Хотела сделать Камамбер к НГ, без электричества не было смысла начинать вообще, а сейчас вот уже 3 дня хожу вокруг суспензии и не знаю делать - не делать....

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 11 дек 2015 22:09
cheesehead
Лучший вариант сделать суспензию заново. Совсем не осталось культур? Если не осталось - можно этой добавить в молока побольше. Думаю какая-то активность в любом случае должна была сохраниться.

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 11 дек 2015 22:13
meretseger
cheesehead писал(а):Лучший вариант сделать суспензию заново. Совсем не осталось культур? Если не осталось - можно этой добавить в молока побольше. Думаю какая-то активность в любом случае должна была сохраниться.
В том-то и дело.... Если бы были - я бы даже и не задумывалась...

У меня ее где-то граммов 100-150, я, наверное, процентов 70 вылью в молоко, а остатком опрыскаю....

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 11 дек 2015 22:58
Niky
Я думаю, что все у Вас получится! Если плесень бала раньше проверена на пригодность.

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 11 дек 2015 23:20
meretseger
Niky писал(а):Я думаю, что все у Вас получится! Если плесень бала раньше проверена на пригодность.
Да, в прошлый раз она отлично сработала.

Спасибо! :)

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 12 дек 2015 16:21
gravitro
А суспензию в герметичной таре хранить, или доступ воздуха нужен??

Re: Хранение культуры плесени.

Добавлено: 12 дек 2015 17:54
cheesehead
Воздух не нужен. А герметичная тара еще и препятствует заражению плесенью всего вокруг.