Страница 2 из 2

Re: Penicillum Candidum

Добавлено: 22 ноя 2017 21:33
Dusya-du
частично меняю просьбу - вломилась через переводчик. А в каком разделе искать?

Re: Penicillum Candidum

Добавлено: 22 ноя 2017 22:02
cheesehead
Посмотрите здесь, если можете воспринимать английский текст https://cloud.mail.ru/public/4J6i/6qtQ8SC6v

Re: Penicillum Candidum

Добавлено: 23 ноя 2017 00:19
Niky
или может в другом месте можно почитать в чем различие штампов?
немного информации:
http://healthmenu.ru/belaya-plesen-na-syre/

Re: Penicillum Candidum

Добавлено: 23 ноя 2017 00:23
Dusya-du
спасибище!!!

Re: Penicillum Candidum

Добавлено: 24 янв 2018 12:48
Alexandr
Возник вопрос по плесени PA L1 (Penicillium camambertii). Покупал в Здоровеево, во флаконе капельнице. Понимаю, что рисковал сильно, но, охота пуще неволи. Так вот, жидкость во флаконе не прозрачная и не мутная а цвета непонятного, грязно серого что ли. Добавил я эту плесень в молоко в количестве 10 капель в паре с Geo (Geo вносил сухим) через 10 дней появилась Geo а вместе с ней и непонятные пятна разного цвета от зеленых до коричневых. Похоже что это не то что должно было появиться. Сейчас сыру уже больше двух недель, смыл всё 3% соляным раствором, но через два дня снова Geo и эта зараза лезет. Насколько я понимаю, раствор с PC должен быть прозрачным или чуть мутноватым, а сама плесень быть белой и пушистой. Пользовался ли кто таким штамом плесени? И что дальше делать с сыром? Может обмывать с BL?
PS Сыр пытался сделать Maroilles (Маруаль). Молоко пастеризованное, всё что с сыром соприкасалось и соприкасается простерилизованно.