Где лучше покупать культуры плесени?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 07 авг 2016 17:58

Re: Где лучше покупать культуры плесени?

6 листов в теме не хватило терпения просмотреть все, по этому задам вопрос. Если плесень хранится при температуре -18С , то как она будет доставляться при заказе? Сейчас + 32 на улице?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 авг 2016 18:15

Re: Где лучше покупать культуры плесени?

Андрей_С писал(а):6 листов в теме не хватило терпения просмотреть все, по этому задам вопрос. Если плесень хранится при температуре -18С , то как она будет доставляться при заказе? Сейчас + 32 на улице?
За отдельную плату, заказываете курьера с мобильным холодильником. Прошу прощения, шутка конечно! Так и отправят, обычным пакетом, в +30С, а что делать?! Можно самому метнутся на самолете с аккумулятором холода, тоже шутка :) . Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Дело в том, что даже зимой нет гарантий, в пункте выдачи заказов зимой температура была под +30С, хорошо работало отопление :) , там девочка сидит в мини, не замерзать же ей!

Сообщения: 90
Зарегистрирован: 25 ноя 2015 17:30
Откуда: г. Саратов

Сообщение Андрей_С » 08 авг 2016 15:45

Re: Где лучше покупать культуры плесени?

Ну как то не хочется получить не рабочее - убитое PC.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 авг 2016 15:54

Re: Где лучше покупать культуры плесени?

Если брать у официальных дилеров, проблем быть не должно. Все культуры и приходят к ним и у них хранятся в надлежащих условиях. Почта в любом случае риск, которого не избежать. Но опять же если покупать в хорошем магазине, то даже при снижении активности культур в процессе транспортировки они не будут "совсем убитые". Возможно только придется увеличивать дозировки. Ну а по стартерным культурам просто делать рабочие закваски и таким образом избегать неприятностей, связанных с хранением и транспортировкой ингредиентов при повышенной температуре.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика