Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Ждем результатов! здесь описание http: //zakvaskilyo.ru/shop/sychuzhnyi-ferment-carlina-1650slaw120 писал(а):Только что зашёл домой, молоко принёс. Прямо сегодня хотел новый фермент испытать, но чего-то замотался. Да и отсепарировать молоко хотел. А это времени требует.
Решил на завтра перенести. Как будут результаты - напишу.
Спасибо не мне, а производителю. Я всего был посредником... А какой сыр варили? Я бы взял на 12 литров 0,2 гр. но раз вы говорите, что можно меньше... Будем проводить эксперименты...slaw120 писал(а):Итак: фермент прекрасно работает!
Отсепарировал 10 литров, добавил 2 литра цельного. Начитался всяких страхов - пастеризовал,добавил хлорид Са.
Молока было 12 литров. Не хотел разводить больше порошка, чем надо. Пришлось подумать, как взять необходимое количество. Отвесил 0,1 - 0.12 гр., точнее не имею возможности, развёл в водичке, размешал.
Прекрасный сгусток получился через 15 минут. Порошка можно брать меньше. Постоял ещё 15 минут - порезал.
Дальше как обычно, нагрев до 52-54 и дуршлаг.
Михаил, спасибо!
В камере, 13-15 градусов, с влажностью особо не парится, ведро с водой, новая партия сыра на просушке. Для сыров с плесенью, делает отдельную камеру...slaw120 писал(а):А как выдерживает?
И это правильно! Не нужно на всяких клоудов равняться.slaw120 писал(а):Начитался всяких страхов - пастеризовал,добавил хлорид Са.
Молока было 12 литров. Не хотел разводить больше порошка, чем надо. Пришлось подумать, как взять необходимое количество. Отвесил 0,1 - 0.12 гр., точнее не имею возможности, развёл в водичке, размешал.
Без заквасок ?slaw120 писал(а):Итак: фермент прекрасно работает!
Отсепарировал 10 литров, добавил 2 литра цельного. Начитался всяких страхов - пастеризовал,добавил хлорид Са.
Молока было 12 литров. Не хотел разводить больше порошка, чем надо. Пришлось подумать, как взять необходимое количество. Отвесил 0,1 - 0.12 гр., точнее не имею возможности, развёл в водичке, размешал.
Прекрасный сгусток получился через 15 минут. Порошка можно брать меньше. Постоял ещё 15 минут - порезал.
Дальше как обычно, нагрев до 52-54 и дуршлаг.
Да. Совсем необязательно делать сыр с закваской. Можно чисто фермент.Серёга 76 писал(а): Без заквасок ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя