Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 06 фев 2017 23:33

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Только что зашёл домой, молоко принёс. Прямо сегодня хотел новый фермент испытать, но чего-то замотался. Да и отсепарировать молоко хотел. А это времени требует.
Решил на завтра перенести. Как будут результаты - напишу.
Не бездельничать !

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 07 фев 2017 00:46

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

slaw120 писал(а):Только что зашёл домой, молоко принёс. Прямо сегодня хотел новый фермент испытать, но чего-то замотался. Да и отсепарировать молоко хотел. А это времени требует.
Решил на завтра перенести. Как будут результаты - напишу.
Ждем результатов! здесь описание http: //zakvaskilyo.ru/shop/sychuzhnyi-ferment-carlina-1650

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 07 фев 2017 23:05

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Итак: фермент прекрасно работает!
Отсепарировал 10 литров, добавил 2 литра цельного. Начитался всяких страхов - пастеризовал, ;) добавил хлорид Са.
Молока было 12 литров. Не хотел разводить больше порошка, чем надо. Пришлось подумать, как взять необходимое количество. Отвесил 0,1 - 0.12 гр., точнее не имею возможности, развёл в водичке, размешал.
Прекрасный сгусток получился через 15 минут. Порошка можно брать меньше. Постоял ещё 15 минут - порезал.
Дальше как обычно, нагрев до 52-54 и дуршлаг. 8-)

Михаил, спасибо!
Не бездельничать !

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 08 фев 2017 00:01

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

slaw120 писал(а):Итак: фермент прекрасно работает!
Отсепарировал 10 литров, добавил 2 литра цельного. Начитался всяких страхов - пастеризовал, ;) добавил хлорид Са.
Молока было 12 литров. Не хотел разводить больше порошка, чем надо. Пришлось подумать, как взять необходимое количество. Отвесил 0,1 - 0.12 гр., точнее не имею возможности, развёл в водичке, размешал.
Прекрасный сгусток получился через 15 минут. Порошка можно брать меньше. Постоял ещё 15 минут - порезал.
Дальше как обычно, нагрев до 52-54 и дуршлаг. 8-)

Михаил, спасибо!
Спасибо не мне, а производителю. Я всего был посредником... А какой сыр варили? Я бы взял на 12 литров 0,2 гр. но раз вы говорите, что можно меньше... Будем проводить эксперименты...
Был на выходных в гостях у Джея Клоуса, варили с ним сыр, 300 литров молока... Так он принципиально не пастеризует молоко... а цены у него ого-го на сыры и клиенты приезжали все выходные...

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 08 фев 2017 00:05

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

А как выдерживает?
Не бездельничать !

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 08 фев 2017 00:28

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

slaw120 писал(а):А как выдерживает?
В камере, 13-15 градусов, с влажностью особо не парится, ведро с водой, новая партия сыра на просушке. Для сыров с плесенью, делает отдельную камеру...

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 08 фев 2017 00:32

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Занятный мужичок! :D
Не бездельничать !

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 08 фев 2017 13:15

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

slaw120 писал(а):Начитался всяких страхов - пастеризовал, ;) добавил хлорид Са.
Молока было 12 литров. Не хотел разводить больше порошка, чем надо. Пришлось подумать, как взять необходимое количество. Отвесил 0,1 - 0.12 гр., точнее не имею возможности, развёл в водичке, размешал.
И это правильно! Не нужно на всяких клоудов равняться.
CaCl2 проще разбавить до 10% раствора, а затем просто отмерять шприцем: 1мл на 1л молока.
При качественном и даже среднем молоке, этого вполне достаточно.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 09 фев 2017 00:46

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

slaw120 писал(а):Итак: фермент прекрасно работает!
Отсепарировал 10 литров, добавил 2 литра цельного. Начитался всяких страхов - пастеризовал, ;) добавил хлорид Са.
Молока было 12 литров. Не хотел разводить больше порошка, чем надо. Пришлось подумать, как взять необходимое количество. Отвесил 0,1 - 0.12 гр., точнее не имею возможности, развёл в водичке, размешал.
Прекрасный сгусток получился через 15 минут. Порошка можно брать меньше. Постоял ещё 15 минут - порезал.
Дальше как обычно, нагрев до 52-54 и дуршлаг. 8-)
Без заквасок ?

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 01 мар 2017 18:53

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Серёга 76 писал(а): Без заквасок ?
Да. Совсем необязательно делать сыр с закваской. Можно чисто фермент.
Уже несколько раз делал сыр с этим ферментом. Очень хорошо работает! Всем рекомендую!
Разумно приобретать его, если сколь-нибудь значительные количества сыра делаете, хотя бы 10 кг в неделю. Не забудьте: 100 гр фермента на 10 тонн молока.
А практически ещё меньше можно брать, смело вдвое меньше.
Последний раз редактировалось slaw120 01 мар 2017 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Не бездельничать !

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика