Еще про приготовление рабочих заквасок

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 мар 2016 16:38

Re: Еще про приготовление рабочих заквасок

Braumeister писал(а): Пришлось на всякий случай их заверить, что я такими глупостями не занимаюсь :о)
Почему глупостями? :) У них (у Биофабрики) подробные инструкции специально написаны для приготовления рабочих заквасок из концентратов.
Braumeister писал(а):А что касается состава, то сказали что каждая крупинка имеет полный комплект культур, согласно заявленной на этикетке. По крайней мере на Угличской биофабрике это так.
А вот в Danisco говорят по-другому. Но я Угличу больше доверяю в этом плане. Потому, что специалисты Углича работают на фабрике а специалисты Danisco, которые дают эти консультации, работают в офисах продаж.

Сообщение Braumeister » 22 мар 2016 17:38

cheesehead писал(а):Почему глупостями?
Они говорили в контексте перепаковки и дальнейшей перепродаже концентратов, но уже не в заводской упаковке и более мелким номиналом.
А для личного использования нужно делить и еще раз делить :о)

cheesehead писал(а):А вот в Danisco говорят по-другому.
Они говорят что одна крупинка это одна культура в мультикультурной закваске?
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщение Семён » 22 мар 2016 18:22

Braumeister писал(а):
cheesehead писал(а):Почему глупостями?
Они говорили в контексте перепаковки и дальнейшей перепродаже концентратов, но уже не в заводской упаковке и более мелким номиналом.
А для личного использования нужно делить и еще раз делить :о)

Они говорят что одна крупинка это одна культура в мультикультурной закваске?
Может быть один штамм в мультикультурной закваске. Что-то я заблудился. Раньше было написано:"каждая крупинка имеет полный комплект культур, согласно заявленной на этикетке "
Выпускная группа детсада

Сообщение elgato » 22 мар 2016 18:38

Семён писал(а): Что-то я заблудился.
Braumeister писал(а):каждая крупинка имеет полный комплект культур, согласно заявленной на этикетке. По крайней мере на Угличской биофабрике это так.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Семён » 22 мар 2016 18:50

Braumeister писал(а): Они говорят что одна крупинка это одна культура в мультикультурной закваске?
Вот здесь абракадабра.
Выпускная группа детсада

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 мар 2016 19:06

Давайте проветрим мозги немного. Закваски это то, что делается из сухой стартерной культуры или как это называют в Угличе бактериального концентрата. Слово "мультикультурная" будем применять к государственному образованию, а не к молочнокислым бактериям. Бактериальные концентраты Углича бывают не "мультикультурными" а поливидовыми. Или моновидовыми, если в концентрате содержится только один вид бактерий. Про виды и штаммы и их отличие я писал, если нужно повторю.
Так вот в Угличе говорят, что в каждой самой маленькой частице их поливидовых бактериальных концентратов содержатся в нужной пропорции все виды бактерий, входящих в этот концентрат. В Danisco же утверждают, что если их лиофильно высушенная (или просто сухая) стартерная культура содержит несколько видов бактерий, то при отборе из заводской упаковки небольшого количества вещества процентное соотношение видов микроорганизмов может быть нарушено.
Я убедительно прошу всех пользоваться нормальной терминологией чтобы не перенапрягать собственную голову и не взрывать мозги читающим этот форум.

Сообщение Braumeister » 22 мар 2016 19:17

Согласен, был не прав в терминах. Обещаю исправиться :о)

P.S. Но суть то вопроса была, имхо, понятна. Хоть и не совсем корректно выражена.

Администратор

Сообщение cheesehead » 22 мар 2016 19:43

Я настаиваю. "В принципе понятно" и "по смыслу ясно" не для этого ресурса. Этого в сети и без нас хватает. А здесь давайте говорить "сколько точно вешать в граммах" :)

Сообщение Braumeister » 22 мар 2016 20:31

Так я же не спорю. Я всячески поддерживаю и одобряю такой подход. Как говорит молодежь - "Респект вам за это и уважуха!" :о)

Сообщение Семён » 22 мар 2016 22:25

Очень хорошо, что произошёл этот разговор. Теперь я знаю, что был не прав, когда считал, что надо применять для изготовления закваски именно целую( маленькую и не вскрытую) заводскую упаковку БК. Можно брать ложечкой из большой упаковки, лишь бы не заносить дикарей. И хорошо, что мы пришли к использованию терминов, понятных нам всем. Спасибо Андрею, что обратился на фабрику для установления истины, т.к. барыгам я не доверяю.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»