Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 02 фев 2017 23:22

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

abc27 писал(а):А кроме Карлины ничего не будете покупать? Плесень например?
Плесени много не требуется, её можно с готового продукта на новый сеять.
Не бездельничать !


Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 фев 2017 07:34

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

slaw120 писал(а):Плесени много не требуется, её можно с готового продукта на новый сеять.
Вы, батенька, экстремист :) Непастеризованное молоко, плесень с готовых сыров. Вам просто необходимо хотя бы один такой сыр сдать на анализ на БГКП. Узнаете для себя много интересного ;)

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 03 фев 2017 09:58

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

cheesehead писал(а):
slaw120 писал(а):Плесени много не требуется, её можно с готового продукта на новый сеять.
Вы, батенька, экстремист :)
Ни в коем случае! Только и исключительно личный опыт. И стабильные, долговременные положительные результаты. И уж конечно эксперименты на себе.
Причём, всё зафиксировано документально. Тут. в моих постах, имеются фотки.
Я в студенческие годы увлекался микробиологией. И наблюдал войны между колониями микроорганизмов. Причём, сеял сам. Очень занятно!
Я имею представление, как подавлять вредную флору. Главное - это баланс между видами.
Конечно! необходимо соблюдать гигиену!!!Конечно, чистота это обязательное условие! Пастеризация - это перестраховка. В неблагоприятных условиях она нужна.
Но, так как моя специальность физиология, могу совершенно ответственно заявить - любая переработка ухудшает качество продуктов.
Если посмотреть в корень, она всегда делается ТОЛЬКО с коммерческой целью. Сохранность - одна из главных таких целей. По другому уже нельзя.
Но, делая продукт для себя, имеет смысл сделать его более качественным, чем магазинный.

Что касается бактерий, то любой сейчас может провести экспресс-анализ молока и своей продукции.
Следует только изучить вопрос и применить "Петритест". Очень рекомендую.
Не бездельничать !

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 фев 2017 10:21

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Все, заканчиваем офф-топы и с замиранием сердца ждем, когда наконец состоится историческая покупка фермента :)

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 03 фев 2017 15:54

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

cheesehead писал(а):Все, заканчиваем офф-топы и с замиранием сердца ждем, когда наконец состоится историческая покупка фермента :)
А чего ждать?! Ужо куплено и готово к отправке из рук в руки.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 фев 2017 16:10

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Ну так чего же не делитесь радостью? Поздравляем! Главное в любом случае это результат.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 янв 2017 19:08

Сообщение abc27 » 03 фев 2017 16:29

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

Desert писал(а):
cheesehead писал(а):Все, заканчиваем офф-топы и с замиранием сердца ждем, когда наконец состоится историческая покупка фермента :)
А чего ждать?! Ужо куплено и готово к отправке из рук в руки.
А Вы ездили туда или у них есть доставка?
Просто относительно моего местоположения находится контора ну так неудобно...

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 03 фев 2017 18:50

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

abc27 писал(а):
Desert писал(а):
cheesehead писал(а):Все, заканчиваем офф-топы и с замиранием сердца ждем, когда наконец состоится историческая покупка фермента :)
А чего ждать?! Ужо куплено и готово к отправке из рук в руки.
А Вы ездили туда или у них есть доставка?
Просто относительно моего местоположения находится контора ну так неудобно...
Ездил туда, благо рядом живу. Про доставку не знаю. Позвоните им и у вас будет ответ))))

Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2017 19:06

Сообщение Desert » 03 фев 2017 18:54

Re: Покупка фермента- москвичи, кто хочет поучаствовать?

cheesehead писал(а):Ну так чего же не делитесь радостью? Поздравляем! Главное в любом случае это результат.
Спасибо, за поздравление! Я рад и все кто принял участие, я думаю, тоже рады... Теперь, будем делать больше сыра и лучше. А за советами придем сюда, на форум... :)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика