посмотрите инструкции к сепараторам. Там обезжиренное молоко называется именно обратом.cheesehead писал(а):Елена+ писал(а):Но снятое молоко и обрат для сыроделия не одно и то же.
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
посмотрите инструкции к сепараторам. Там обезжиренное молоко называется именно обратом.cheesehead писал(а):Елена+ писал(а):Но снятое молоко и обрат для сыроделия не одно и то же.
Вам тогда лучше пользоваться инструкцией к сепаратору для изготовления сыраMaxslim писал(а):посмотрите инструкции к сепараторам. Там обезжиренное молоко называется именно обратом.
Так и я про тоcheesehead писал(а): Использовать сепаратор для нормализации молока это конечно весьма точный метод. Зная жирность цельного молока можно рассчитать, какое количество молока нужно пропустить через сепаратор, сделав его условно нулевой жирности, чтобы потом соединив две части сепарированную и не сепарированную получить молоко с необходимым содержанием жира.
Я такое не писалаMaxslim писал(а):Там обезжиренное молоко называется именно обратом.Елена+ писал(а):Но снятое молоко и обрат для сыроделия не одно и то же.
Щас попробую оьяснить : возьмём молоко 15литров 4,8% жирности , сколько надо добавить обрата ( условно 0% жирности ) что бы получить молоко 3% жирности ?Maxslim писал(а):Кстати, может кто то сможет выложить ссылку на табличку понижения жирности через сепарирование, чтобы перед глазами была
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей