Жирность молока... Какая должна быть...?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2015 09:43

Сообщение Maxslim » 30 июл 2015 16:46

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

cheesehead писал(а):
Елена+ писал(а):Но снятое молоко и обрат для сыроделия не одно и то же.
посмотрите инструкции к сепараторам. Там обезжиренное молоко называется именно обратом.

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2015 09:43

Сообщение Maxslim » 30 июл 2015 16:48

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

Кстати, может кто то сможет выложить ссылку на табличку понижения жирности через сепарирование, чтобы перед глазами была

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 июл 2015 16:51

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

Maxslim писал(а):посмотрите инструкции к сепараторам. Там обезжиренное молоко называется именно обратом.
Вам тогда лучше пользоваться инструкцией к сепаратору для изготовления сыра ;)


Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 июл 2015 18:46

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

То, что я уже написал. Снятое молоко и молоко сепарированное с точки зрения сыроделия разные виды молока.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 30 июл 2015 18:59

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

cheesehead писал(а): Использовать сепаратор для нормализации молока это конечно весьма точный метод. Зная жирность цельного молока можно рассчитать, какое количество молока нужно пропустить через сепаратор, сделав его условно нулевой жирности, чтобы потом соединив две части сепарированную и не сепарированную получить молоко с необходимым содержанием жира.
Так и я про то ;) кто бы спорил :D
Maxslim писал(а):
Елена+ писал(а):Но снятое молоко и обрат для сыроделия не одно и то же.
Там обезжиренное молоко называется именно обратом.
Я такое не писала :shock: ;) :)
Maxslim писал(а):Кстати, может кто то сможет выложить ссылку на табличку понижения жирности через сепарирование, чтобы перед глазами была
Щас попробую оьяснить : возьмём молоко 15литров 4,8% жирности , сколько надо добавить обрата ( условно 0% жирности ) что бы получить молоко 3% жирности ?
Составляем квадрат 4,8% 3 ( эту цифорку получаем вычитанием из большего меньшего 3-0 )
3%
0% 1,8 ( эту цифорку получаем вычитанием из большего меньшего 4,8-3=1,8 )
составляем пропорцию 3 у нас относится к молоку цельному ( т.е 15 )
а 1,8 ------------------------------ обезжиренному ( т.е. х )
решаем х= 1,8*15/3= 9
9литров обрата нужно добавить в 15литров 4,8% молока что бы получить 3% молоко , будет у нас 24литра !!! 3% молока . то что и нужно лично мне для одной головки весом 1,6-1,7кг
Подставляя другую жирность можно высчитать при помощи этого квадрата высчитать ваши параметры ;)

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 30 июл 2015 19:00

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

Упс квадрат не получился !! неправельно передалось моё сообщение !!
Помогите поправить !!!!

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 30 июл 2015 19:03

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

Квадрат должен был выглядеть вот так
4,8%-------3
------3%---
0%---------1,8

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 30 июл 2015 19:04

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

А пропорция вот так:
3-------15
1,8-----х

Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2015 09:43

Сообщение Maxslim » 30 июл 2015 19:11

Re: Жирность молока... Какая должна быть...?

Так не кто и не спорит. Более того, в Европе чаще именно снимают сливки в сыроделии.
Я так понял, что произошла путаница от термина "обрат". Автор вопроса под этим термином отсепарированное молоко. Данный термин действительно используется при сепарировании.
Некоторые, как я понял, поняли, что имеется ввиду сыворотка.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика