Всем добрый день! Хочу поделиться своим курьезным опытом использования золы. Может быть это будет полезно таким же как я новичкам) Не далее как вчера я делала впервые Сент Мор из козьего молока- давно мечтала его сделать и вот случилось! Мечтала давно, поэтому " основательно" подготовилась- в сентябре еще набрала из мангала в деревне баночку золы с углем, думаю- зола супер, из под плодовых деревьев, которые прорежали осенью, высший сорт, короче, была оооочень собою довольна! Сегодня посолила свои Сент Моры и из ситечка припорошила их своей супер-пупер золой- ну красота! Прошло где-то пару часов, достала я свои сырки что б в очередной раз полюбоваться и как то случайно попробовала ту золу на вкус... И что вы думаете я ощутила?! Земля и песок- вот чем были припорошены мои сыры...((( Конечно, все лето в мангале что то жгли- и старые дрова и доски какие-то с земли..., но, ребят, я не ожидала такой подставы

!... Короч, промыла головки под проточной водой, еще раз присолила, отделила из баночки угольки, помыла их тоже, завтра вот думаю сжечь их до конца в какой-нибудь консервной банке и присыпать сыр опять. Что теперь из этого получится- не знаю, наверное холодный душ для козьего сыра- не айс, но делать нечего, доведу до конца

На фото мои красавчики в земле)
Да, тут спрашивали, как на вкус уголь в таких сырах? Недавно мне подруга привезла на дегустацию Сент Мор из Парижу- конечно, там никакой не уголь, а очень мелкая зола ( без песка

) и на вкус и на зубах она практически не ощущается, только цвет дает- светло серый в моем случае- очень вкусный сыр! Если бы в мире существовало несладкое мороженое, то это было бы где-то рядом по ощущениям!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.