Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Конечно можете. Разбавлять водой не нужно, вы испортите молоко. Лучше выдержать в холоде и аккуратно снять сливки. Кипятить тоже не нужно, привкус топленого молока в сырах в этом случае вам гарантирован. Пастеризовать обязательно. Хотя бы при 80С.
Я бы конечно порассуждал о чистом операционном поле сиреч вашем холодильникеТата писал(а): ↑01 фев 2019 12:29Столкнулась с такой задачей, что становится всё сложнее купить настоящее молоко в магазине, крайний раз брала Ополье 3,2% ( вроде позиционируется как настоящее ), потом открытый и полный на половину пакет простоял в холодильнике недели две и ничего с молоком визуально не произошло, не прокисло, не заплесневело, не завонялось, я его вылила. Я могу для создания РЗ брать то же молоко, что и для сыра, но разбавлять его напополам с водой и кипятить/пастеризовать?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 1 гость