Может у sally555 личка переполнена ?lara писал(а):
Я Вам почему-то не могу ЛС отправить.....
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Может у sally555 личка переполнена ?lara писал(а):
Я Вам почему-то не могу ЛС отправить.....
Личка практически пуста, два три сообщения.Niky писал(а): Может у sally555 личка переполнена ?
Вы невнимательно читали тамошний рецепт коллега, в рецепте указано:lara писал(а):Всем доброго времени суток!
Имеется культура с таким составом: P.freundenrechii, P.schermanii, P.globosum.
Если я правильно понимаю, это разные штаммы пропионовокислых бактерий. На сайте продавца есть рецепт сыра Маасдам, в рецепте которого вообще нет закваски (защитная не в счет), а только эта культура, фермент и хлор. кальций.
Скоро на очереди Маасдам, а меня все терзают смутные сомнения........ Все-таки кажется, что надо закваску-то положить.....
Может у кого есть мнения?? Поможите кто может))
там же на сайте смотрим что такое LAT PL1/14 часть защитной культуры LAT PL
А рецепт можно попробовать. Если будите делать с этими культурами, отпишитесь на форуме как вышло, в соответствующем разделе конечно.Лиофилизированная культура LAT PL представляет собой комбинацию мезофильных гомоферментативных молочнокислых палочек для непосредственного внесения в молоко. L. Plantarum продуцирует антибиотик лактолин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей