Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Сообщения: 232 Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08
Сообщение
Flora » 22 окт 2022 21:18
Страница 6 этой темы, Павел писал: « Реакция растворения хлорида кальция сильно экзотермическая. В местах соприкосновения сухой соли с жидкостью сильные перегревы с потерей ионов и денатурацией белков.»
Сообщения: 192 Зарегистрирован: 31 мар 2021 18:56
Сообщение
pastic » 25 окт 2022 13:40
Flora писал(а): ↑22 окт 2022 21:18
Страница 6 этой темы, Павел писал: « Реакция растворения хлорида кальция сильно экзотермическая. В местах соприкосновения сухой соли с жидкостью сильные перегревы с потерей ионов и денатурацией белков.»
Я и удивляюсь - десятки раз растворял сухой хлорид кальция в воде и не замечал никакого увеличения температуры.
Сообщения: 105 Зарегистрирован: 22 окт 2020 21:19
Сообщение
Dmitrijsmok » 26 окт 2022 13:09
pastic писал(а): ↑25 окт 2022 13:40
Flora писал(а): ↑22 окт 2022 21:18
Страница 6 этой темы, Павел писал: « Реакция растворения хлорида кальция сильно экзотермическая. В местах соприкосновения сухой соли с жидкостью сильные перегревы с потерей ионов и денатурацией белков.»
Я и удивляюсь - десятки раз растворял сухой хлорид кальция в воде и не замечал никакого увеличения температуры.
Если вы растворили 1гр в 50мл воды, то никакой реакции и не будет.
Мы сейчас говорим про приготовление более насыщенного раствора 33% и выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость