Маслянокислые бактерии (клостридии)

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 21 мар 2019 19:33

Re: Маслянокислые бактерии (клостридии)

По лизоциму отчет. Набор кислотности в голове прошел штатно. Посмотрим как отработают пропионы. Дозировка 20 гр /тонну.

Администратор
Сообщения: 6097
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 мар 2019 20:14

Re: Маслянокислые бактерии (клостридии)

20 г на тонну весьма умеренно. Если в силосе есть маслянокислое брожение (а сейчас, весной, почти все молоко на силосе и развитие клостридий максимальное) 20 грамм на тонну это слону дробина.

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 янв 2019 11:04

Сообщение lovky » 22 мар 2019 08:15

Re: Маслянокислые бактерии (клостридии)

Это в качестве профилактики :) максимальная рекомендуемая доза 45гр /1000. Это при очень большой обсемененке. Мои фермеры точно силосом не кормят. Ни одной силосной ямы в радиусе 20 км нет. Сено, фураж. Ну и если что перекисно-каталазная есть :)

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2020 23:13

Сообщение Владимир57 » 01 окт 2020 22:07

Re: Маслянокислые бактерии (клостридии)

Мой первый пост о проблеме, которая возникла для меня неожиданно. Начал варить сыр в марте, в апреле несколько головок вспучились, почитал статью Павла, форум и поскольку у меня небольшие объемы, решил сделать попроще, купил защитную закваску - Sacco LC4 P1 и в мае клал в сыры со сроком созревания более 1,5 месяцев, затем в начале июня спросил моего поставщика молока, кормят ли коров силосом, ответ нет, подвиг меня к тому, что я перестал класть защитную закваску. ( молоко он собирает с личных подворий для местного молокозавода) В результате часть летней партии сыров вспучились ( со сроками более 2 мес.) независимо от наименования (Российский, Хаварти (% меньше), Чеддер, Качотта) А если основная часть 2-3 месячной Качотты совсем не вспучилась. то зтот запах присутствует. Не понял насколько эффективна вышеуказанная защитная закваска против клостридий, но с майской партией проблем не было. Заказал другую защитную закваску Biochem LPR ( дешевле будет на литр молока, чем Sacco) в составе -Lactobacillus plantarum;
Lactobacillus casei subsp. rhamnosus. Вопрос, кто использует и насколько эффективно работают защитные закваски?
А пока прекратил делать сыра длительного созревания, поскольку большую собаку еще не завел :roll:

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика