Вопросы по закваске

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 сен 2018 13:17

Сообщение Елена1 » 05 апр 2019 11:40

Re: Вопросы по закваске

cheesehead писал(а):
05 апр 2019 10:30
Если вашему продавцу удастся получить сливочный вкус в сыре посредством внесения в молоко при заквашивании педиококков, ему нужно срочно патентовать свое изобретение. Озолотится.
Воооот! Поэтому я к вам и обращаюсь! Я не знаю где они это берут, но главное, они несут это в массы, они же людей с толка сбивают капитально. Поэтому у нас так много всякой информации и она противоречива, люди теряют время, деньги на то что бы в результате прийти не к тому что нужно. По русски говоря в итоге получить г......о! Павел Иванович спасибо большое за быстрые ответы!

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019 11:45

Сообщение Dzloor » 03 май 2019 22:22

Re: Вопросы по закваске

Подскажите пожалуйста, где можно почитать по поводу рабочей закваске(РЗ). Тут все на опыте, хочу быть в теме) сейчас использую сухие закваски. Заранее спасибо.

Администратор
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 май 2019 22:04

Re: Вопросы по закваске

Почитайте вот эту тему: viewtopic.php?f=29&t=193&hilit=%D1%80%D ... 0%BA%D0%B8
и еще дополнительно эту viewtopic.php?f=29&t=1824&hilit=%D0%BF% ... 0%BA%D0%B8

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2019 11:45

Сообщение Dzloor » 08 май 2019 09:52

Re: Вопросы по закваске

cheesehead писал(а):
04 май 2019 22:04
Почитайте вот эту тему: viewtopic.php?f=29&t=193&hilit=%D1%80%D ... 0%BA%D0%B8
и еще дополнительно эту viewtopic.php?f=29&t=1824&hilit=%D0%BF% ... 0%BA%D0%B8
Спасибо большое, погружаюсь в чтение :)

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 янв 2017 17:51
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Олег+ » 15 май 2019 12:21

Вопросы по закваске

Давно хотелось попробовать Flora Danica. Но так как работаю на культурах Danisco, представитель производителя порекомендовал CHOOZIT Probat 901, яко бы достойный аналог Flora Danica. Но инструкция на Probat 901 говорит: "Лиофилизированная концентрированная молочная закваска прямого внесения (мезофильные гетероферментативные ароматообразующие культуры) для прямого внесения в перерабатываемое молоко..."
Привычка работать на заквасках как то уже на позволяет сыпать порошок.
Вопрос коллегам цеха, что произойдет если CHOOZIT Probat 901 применять в виде закваски? :shock:

Администратор
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 май 2019 20:44

Re: Вопросы по закваске

Сделать закваску из Probat 901можно. Никаких проблем. И все же Flora Danica круче :) Если бы Хансен не были такими трудными в продажах, я бы всегда их культуры использовал. Но обычно приходится выбирать Danisco потому, что они продают. А Хансен очень плохо работает. Особенно с небольшими производителями.

Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 май 2019 23:52

Re: Вопросы по закваске

А Хансен очень плохо работает. Особенно с небольшими производителями.
Найти человека с ИП и нет проблем. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Администратор
Сообщения: 5686
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 май 2019 07:42

Re: Вопросы по закваске

Niky писал(а):
15 май 2019 23:52
Найти человека с ИП и нет проблем. ;)
Увы, дело не только в том, что они не работают с частниками. Они вообще не хотят работать. В принципе :D

Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 янв 2017 17:51
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Олег+ » 16 май 2019 09:49

Re: Вопросы по закваске

cheesehead писал(а):
15 май 2019 20:44
Сделать закваску из Probat 901можно. Никаких проблем. И все же Flora Danica круче :) Если бы Хансен не были такими трудными в продажах, я бы всегда их культуры использовал. Но обычно приходится выбирать Danisco потому, что они продают. А Хансен очень плохо работает. Особенно с небольшими производителями.
Павел, спасибо!!!
Да , с Danisco все отлажено. Если Хансен так рекомендуете, попробую с ими посотрудничать.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 16 май 2019 10:33

Re: Вопросы по закваске

Олег+ писал(а):
16 май 2019 09:49
cheesehead писал(а):
15 май 2019 20:44
Сделать закваску из Probat 901можно. Никаких проблем. И все же Flora Danica круче :) Если бы Хансен не были такими трудными в продажах, я бы всегда их культуры использовал. Но обычно приходится выбирать Danisco потому, что они продают. А Хансен очень плохо работает. Особенно с небольшими производителями.
Павел, спасибо!!!
Да , с Danisco все отлажено. Если Хансен так рекомендуете, попробую с ими посотрудничать.
Откуда вы все это выдумали. :D С СН ну очень комфортно работать. Я с ними уже больше 2 х лет :D

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика