Козье молоко: Все о нем

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 авг 2018 19:31

Re: Козье молоко: Все о нем

Dusya-du писал(а):возможно вопрос покажется тоже глупым....
Предлагают козье молоко - замороженное. Утверждают, что после разморозки прекрасно делается любой сыр - и молодой типа Шевр и Полутвердый.
Верить?
У меня по поводу замёрзшего козьего молока (холодильник с цепи срывается иногда) опыт отрицательный - не получается из него полноценное калье :(

Сообщения: 873
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 сен 2018 00:22

Re: Козье молоко: Все о нем

отчитываюсь!
привезли мне 50 литров козьего замороженного в 5л канистрах. Половину в этот же день извлекла и приготовила ТОММ
Вторые 25л на следующий день - за ночь в холодильнике толком не разморозилось. Прямо в сыроварне таяло и пастеризовалось.

Оба захода - отличный сыр. Колье крепкое, очень и очень крепкое. Рука устала вымешивать. Выход 16,35% (на корове по этой же техкарте 10%)
Довольна!!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 28 сен 2018 12:44

Re: Козье молоко: Все о нем

Не пойму, почему у меня хлопьями получается из замороженного :?

Сообщения: 873
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 сен 2018 23:14

Re: Козье молоко: Все о нем

Alex USSR писал(а):
28 сен 2018 12:44
Не пойму, почему у меня хлопьями получается из замороженного :?
может морозят медленно или несвежее? какая кислотность у него?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 29 сен 2018 02:03

Re: Козье молоко: Все о нем

Dusya-du писал(а):
28 сен 2018 00:22
Оба захода - отличный сыр. Колье крепкое, очень и очень крепкое. Рука устала вымешивать. Выход 16,35% (на корове по этой же техкарте 10%)
Довольна!!
У меня Томм до посола и просушки - 14-14,5%. Хотя, это ещё как считать... в баллон под горло влезает 3,2 - 3,3л, в бутылку полторашку 1,6л, в 5л не взвешивал.
С молока снимаю скудные сливки и квашу сметану, так вот иногда сливки подмерзают сверху баллона, и тогда в сметане остаются сухие комки, хотя кубик закваски растворяется в сливках без следов.

Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 29 сен 2018 12:36

Re: Козье молоко: Все о нем

Dusya-du писал(а):
28 сен 2018 23:14
может морозят медленно или несвежее? какая кислотность у него?
рН в пределах 6,6. Морозится медленно - морозилка бытового холодильника. Разморозка тоже медленная.

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 сен 2018 16:56

Re: Козье молоко: Все о нем

Alex USSR писал(а):
29 сен 2018 12:36
Морозится медленно - морозилка бытового холодильника
Я думаю дело в медленной заморозке. Морозильный ларь надо, однако...

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика