Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Будет закваска работать, если ее не размораживали при хранении.sashsvol писал(а):Друзья в мае приготовил закваску углич 7 и термофилы, заморозил. случилась беда заболел. В сентябре решил вернуться к любимому делу сыроварения можно ли использовать закваску, и сухие бактерии углич хранятся больше чем указан срок годности.
СПАСИБО!!!
Наверное, я глазливый, хвалить больше ничего не буду. Вчера сделанная Качотта утром сегодня оказалась полосатой, такого ещё не видел. Попробовал сфотографировать, но толком не вышло. Разрезал головку, она и внутри такая же. В морозилке сохранились остатки вчерашней закваски, посмотрел. Поверху кубиков тоже есть пятна того же цвета, бледно- оранжевого. Разломил кубик, внутри пятен не видно. Сохраню и сыр, и закваску, посмотрим, что будет. Надеюсь, что при -18°С этот ORANGE по морозилке не расползётся. А то будет, как во Вьетнаме. Если кто-то ещё по молодости не знает, как связаны ORANGE и Вьетнам ,почитайте http://www.history.com/topics/vietnam-war/agent-orangeСемён писал(а):Вчера делал рабочую закваску из БК Углич ТНВ пришедшую по почте в течении 20 дней в прошлом декабре. Половина пакетика 1ЕА хранилась в морозилке. Сегодня эта рабочая закваска успешно заквасила молоко.
Выбросил головку чтобы не заразить другие сыры.Семён писал(а): Вчера сделанная Качотта утром сегодня оказалась полосатой, такого ещё не видел.
спасибо за ответ будем варить сыр баловать своих домашних и друзейNiky писал(а):Будет закваска работать, если ее не размораживали при хранении.sashsvol писал(а):Друзья в мае приготовил закваску углич 7 и термофилы, заморозил. случилась беда заболел. В сентябре решил вернуться к любимому делу сыроварения можно ли использовать закваску, и сухие бактерии углич хранятся больше чем указан срок годности.
СПАСИБО!!!
БК- Углич (пакетик) завалялся в морозилке в течении 1,5 лет, нормальная вышла закваска, но немного больше времени ушло на образование сгустка .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей