
ручную дойку вообще не хочется трогать, мусор сыпется с вымени, пыль летает в помещении, молоко "открыто" всю дойку. Доильный апарат тут в более выгодном положении.
"охлаждение сразу до +4, затем подогрев до +10" - это значит дойка в молокопровод, который подсоединен к охладителю, довольно дорогая технология, у меня нет, у "среднестатистической бабушки" в деревне тоже врятли... это уже "промышленная технология", малодоступная частникам и мелким фермам.
что получается (опять же, по "среднестатестической технологии" - ручным/переносным доилным апаратом) - сама дойка занимает около часа, на "всякие хождения" - еще полчаса, молоко от первой выдоенной коровы уже 1,5 часа как из вымени слили, далее:
...залили в котел, стали подогревать - вот мы уже и за "2 часа вышли" к моменту внесения наших бактерий

... или поставили "на вызревание" в +10-15 - там уже 1,5-2 ч развиваются все кто попали(ну может конечно ингибиторы и чуть тормозят рост)... но вероятность, что до утра там целый зоопарк получится - очень велика
с покупным молоком вообще все это неактуально, у соседей когда закупаем, берем только свежесдоенное и сразу после доения. Непастерезуем - поэтому сразу все "ловится", а так наверное и не сталкивались бы
