Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 22 фев 2016 15:18

Re: Закваски Углич

Braumeister писал(а): А вот теперь, по какой-то неведомой причине, срок годности увеличился. Может бактерии стали более стойкими? :о)
Что пишут?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 23 фев 2016 10:13

Re: Закваски Углич

А давайте о новинках углича поговорим... Что и куда можно использовать. Например я сейчас купила Биоантибут с термофилами. Сделала на нем Маасдам. А там есть еще новинки. Может кто сталкивался?

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 янв 2016 21:55

Сообщение juliago » 24 фев 2016 00:32

Re: Закваски Углич

Пришла посылочка из Углича, и я с превеликим изумлением обнаружила, что не заказала МСТ. Что примерно можно смешать и получить "почти МСТ"?
Есть С, ТНВ - 0,1ЕА; ТП - 0,1ЕА; Б - 0,1ЕА; №7 - 1ЕА; Про - 1ЕА; СБА - 1 ЕА; Бифилакт-Плюс - 1ЕА
№5А 0,1 ЕА уже ушел на Стилтон.. весь ((.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 24 фев 2016 12:06

Re: Закваски Углич

juliago писал(а):Пришла посылочка из Углича, и я с превеликим изумлением обнаружила, что не заказала МСТ. Что примерно можно смешать и получить "почти МСТ"?
Есть С, ТНВ - 0,1ЕА; ТП - 0,1ЕА; Б - 0,1ЕА; №7 - 1ЕА; Про - 1ЕА; СБА - 1 ЕА; Бифилакт-Плюс - 1ЕА
№5А 0,1 ЕА уже ушел на Стилтон.. весь ((.
Формула ЛКД. Смотрим:
С - ЛКД,
ТНВ - Тс,
ТП - Пх (Пл),
Б - Пб,
7 - ЛК,
Про - ППф,
СБА и Бифилакт - из другой группы.
Очевидно, что С вполне удовлетворит. Можно усилить 7-й, если надо.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 24 фев 2016 12:37

Re: Закваски Углич

Paul писал(а):Формула ЛКД.
При этом не стоит забывать, что одинаковая бактериальная формула у разных концентратов не говорит об их идентичности.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 24 фев 2016 12:40

Re: Закваски Углич

Braumeister писал(а):
Paul писал(а):Формула ЛКД.
При этом не стоит забывать, что одинаковая бактериальная формула у разных концентратов не говорит об их идентичности.
Естессстено!

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 янв 2016 21:55

Сообщение juliago » 25 фев 2016 10:50

Re: Закваски Углич

Т.е., если я сделаю 50% С и 50% №7 возможно приближение к МСТ?
Отлично!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 25 фев 2016 11:55

Re: Закваски Углич

juliago писал(а):Т.е., если я сделаю 50% С и 50% №7 возможно приближение к МСТ? Отлично!
Да, но погрешность мне неизвестна. Видовой состав имеет место, но количественный и штаммовый состав может (будет) плавать.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2015 16:52

Сообщение Zaur » 02 мар 2016 13:26

Re: Закваски Углич

День добрый!

Подскажите, пожалуйста, действительно ли универсальная закваска Углич-7К подходит для большинства мягких, полутвердых и твердых сыров, как указано в ее описании? Можно ли лишь на одной этой закваске получить одинаково хороший результат, допустим, при изготовлении пармезана, чаддера или гауды, российского и т.д.?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 мар 2016 16:16

Re: Закваски Углич

Для Чеддара лучше брать БК-Углич-7, например или другую негазообразующую стартерную культуру. Для Пармезана нужны термофилы и лучше в смеси термофильные стрептококки, лактобациллы и болгарская палочка. Тогда попадете ближе к реальному Парму. Для Гауды и Российского подойдет.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика