Страница 1 из 1

Привет я новенький

Добавлено: 18 дек 2014 08:47
Spirt
Здравствуйте, я Максим, 39, образование высшее химическое. Химик-органик, заточка фторорганическая химия. В принципе могу сварить всё что угодно, была бы рецептура :)

С сыроделием познакомился благодаря статье в "Приусадебном хозяйстве" и... а почему не попробовать? Дом свой, подпол в рост, молоко не магазинное.

Сразу вопрос: - в некоторых рецептурах используется краситель "Аннато". Могу я его заменить экстрактом из моркови?

Re: Привет я новенький

Добавлено: 18 дек 2014 09:15
cheesehead
Добро пожаловать на форум, Максим!
Я даже диссертацию начинал писать по реакциям фторорганических соединений. Где-то в анналах РЖХима и даже Jornal of Chemical Society должны быть мои публикации на эту тему. Восьмидесятых годов прошлого века :lol:
Наравне с Аннато используется так же и бета-каротин. Каротин при этом как раз тот естественный краситель, который окрашивает молочный жир в желтый цвет. Если есть возможность сделать хороший экстракт - все обязано получиться.
Надеюсь узнать о результатах. Сейчас замена импортного аннато на отечественную морковь очень даже актуальна.