Страница 1 из 1

Я Ольга из Маале Шомрон.

Добавлено: 22 июл 2014 17:12
Ольга
Здравствуйте! Разрешите представиться: я Ольга Каплевич из Израиля. Мне 66 лет. Была математиком и астрологом. А ныне я весьма плотно увлеклась сыроделием. Опыта мало и я очень нуждаюсь в советах.
Сыр я делаю из магазинного пастеризованного и гомогенизированного молока. Иногда - из смеси коровьего и цельного козьего. Мои рассольные сыры нравятся моей семье. Сыры, требующие созревания, пока выдерживаются в холодильнике. Вчера я потерпела серьезное поражение, делая сыр Кесо Фреско.
Павел, если Вы позволите, я опубликую выдержки из дневника, касающиеся этого моего опыта. Необходим Ваш диагноз. Где разместить свидетельство моего фиаско?
С огромным уважением к Вашему профессионализму и увлеченности. Ольга.

Re: Я Ольга из Маале Шомрон.

Добавлено: 22 июл 2014 17:24
cheesehead
Здравствуйте, Ольга, и добро пожаловать на форум!
Снимаю шляпу перед Вашим умением превращать пастеризованное и гомогенизированное молоко в сыр. Это дело непростое.
По Кесо Фреско лучше всего создайте новую тему в разделе "Другие полутвердые и твердые сыры". Если что-то не получится - не переживайте, я, с Вашего разрешения перенесу или поправлю Вашу тему. Надеюсь, коллективный разум победит проблемы :)