Страница 1 из 1

Анатолий, Москва

Добавлено: 10 янв 2020 14:56
Анатолиус
Доброго Всем дня!
Анатолий. Москва.
Вот и я стал «сыроваром»))
Пока только в перспективе, но я упорный, справлюсь)
Купил домашнюю сыроварню, винный шкаф и сел изучать этот вопрос)
Зарегистрировался на форуме и появилась куча вопросов.
Понимаю, многие ответы есть на форуме, и я его обязательно весь прочту,но ответы на свои вопросы больно хочется получить сейчас;)
1️⃣Первый вопрос по молоку.
Самое близкое фермерское от моего дома в 57 км..
Не наездишься..
А-молоко как вариант, прочитал.
Из сетевых Мяснов,Вкусвил(4 дня годности) совсем не подходят?

2️⃣Вопрос по рецептуре. В многих рецептах закваски пишут засыпать в граммах, где то в мерных ложках. А как понять в %?
-75 мл (примерно 1,7% от объема молока)

3️⃣ Вопрос по формам. Если пока купил формы для твердых сыров, то Качотту в ней не сделать?

4️⃣ Можно ли хранить вызревающий Рокфор и например Гауду в одном винном шкафу? Или плесень перекинется на Гауду?

5️⃣ Хлористый кальций. В 10 литров паст. молока в среднем по 1 ампуле 10%ХК?
Вопросов еще куча))
Если не составит труда дайте ответы. Понимаю, многим вопросы покажутся смешными, но для меня они пока масштабны)))
Спасибо!

Re: Анатолий, Москва

Добавлено: 11 янв 2020 08:59
cheesehead
Здравствуйте, Анатолий! Приятно видеть в наших рядах такого любознательного человека :D Однако, форум несколько лет работает по "Правилам", которые призваны облегчить восприятие всей накопленной за эти годы информации. Особенно важен в "Правилах" п.7. Он позволяет вновь прибывшим не искать информацию по всему форуму, а сосредоточиться на изучении именно того раздела, к которому относится вопрос.
Ваше желание получить все ответы прямо здесь и сейчас вполне понятно. И все же, приложите немного усилий к изучению того, чем мы здесь уже занимались до вас. На форуме работает "Поиск", он очень вам поможет.
И мы обязательно поможем Вам, только давайте жить по уже сложившимся традициям :)