Страница 1 из 1

Разрешите же...

Добавлено: 23 окт 2019 11:44
Sumerk
Добрый день, меня зовут Анатолий, и я алко... тьфу! Начинающий сыровар из Воронежа. :D

За время самообучения (начал в августе этого года) успел получить:
1. Пересоленный творог
2. Нечто вроде сулугуни
3. Кислый клон российского
4. Недозрелый, но крайне вкусный российский.
5. Что-то похожее на Пошехонский

В процессе созревания:
1. Армэн Маасдамыч (повелся на утверждение буржуинских товарищей о допустимости заквашивания молока готовым тертым сыром, еще месяц ему зреть)
2. Ярлсберг (тоже примерно месяц до вскрытия)
3. Эдам по Заславскому (сейчас плавает в рассоле)

Молоко покупаю напрямую у знакомого фермера, использую водяную баню, рабочий объем 5,5 л, простейший китайский Ph-метр (в двух последних варках), бытовой (не выделенный) холодильник.

Нравятся: альпийские сыры, их последователи, сулугуни.
Не понимаю (пока что): сыры с плесенью.
Умею: вареную ветчину, домашнее пиво, полиграфический дизайн.

Российский
100_0472.JPG
Нечто вроде Пошехонского
100_0633.JPG
Маасдамыч на теплой выдержке
100_0569.JPG

Re: Разрешите же...

Добавлено: 23 окт 2019 13:08
cheesehead
Добро пожаловать, Анатолий! Чувствуется пытливый ум и руки, охочие до экспериментов :) Здесь много таких, присоединяйтесь!

Re: Разрешите же...

Добавлено: 23 окт 2019 17:57
Woland
Маасдамыч на теплой выдержке(с)


Добрый день Анатолий.
Когда придет срок, покажите сырок (стихами заговорил) в разрезе?