Страница 1 из 1

Катерина_Хабаровск_Дальний восток

Добавлено: 08 июл 2019 11:13
1206eva
Здравствуйте-здравствуйте! Принимайте новичка, но уже похоже хронически и безнадежно заболевшего сыроварением. Как здорово найти единомышленников, особенно в начале пути, когда очень хочется и интересно, но катастрофически не хватает знаний и опыта. Не знаю, но так "сошлись звезды", что наткнувшись в Instagram на приглашение на бесплатный мастер-класс по "сыру дома в кастрюльке, вам ничего специального не надо :o , и даже из магазинного молока :roll: ..." захотелось попробовать. Сварен был, конечно, адыгейский и на удивление вкусный. Очень быстро поняла, что для приличного сыра все-таки очень много чего надо: и в голову загрузить, и из оборудования прикупить :D Поэтому следующим этапом был онлайн-курс для начинающих, где были освоены: Брынза, Халлуми, Рикотта, Моцарелла, Качотта, Качокавалло, Хаварти, Белпер Кнолле. Конечно "освоены" - громко сказано, процесс освоения продолжается, не всегда все получается, но интересно очень! Самостоятельно уже сварила Брюност, Камамбер, Валансе (зреет) и хочется исследовать это замечательное дело дальше и дальше. :D

Re: Катерина_Хабаровск_Дальний восток

Добавлено: 08 июл 2019 20:12
Woland
но катастрофически не хватает знаний и опыта. (с)

Здравствуйте.
Я таки думаю , что "знаний" здесь есть и их с избытком для всех , как нигде.
А вот опыт дело сугубо наживное индивидуальное.

Re: Катерина_Хабаровск_Дальний восток

Добавлено: 09 июл 2019 21:57
cheesehead
Присоединяйтесь, Катерина! У нас желающие делать сыр быстро набираются и знаний и опыта. Уже проверено и не раз :)