Страница 1 из 1

Roman Ростов-Дон

Добавлено: 05 фев 2018 13:01
Roman
Приветствую всех форумчан! Роман. Ростов-на-Дону. Сыры типа брынза и сулугуни умею делать с мальства - это из поколения в поколение досталось, а не так , чтоб специально интересовался...Мне сейчас 40 и за 20-ть лет готовил их всего пару раз.В крайний раз недавно - руки помнят что делать)

Зарегистрировался с целью выбора сыродельни - думаю можно начать литров с 60-ти или 100-та ... С таким большим объемом работы не знаком категорически - думаю от объема будут выскакивать нюансы по оборудованию. Звонил Груберу только что - цена за 120-ти литровый вариант в комплекте с лирами 274 тыр. Пока это не мой вариант - не потяну. Думаю начать стоит с чего-то более демократичного по цене. Буду очень благодарен помощи в выборе недорогого, и не проблемного оборудования.

Re: Roman Ростов-Дон

Добавлено: 05 фев 2018 19:05
cheesehead
Здравствуйте, Роман! Недорогое есть, а вот без проблемного не встречал ;)

Re: Roman Ростов-Дон

Добавлено: 05 фев 2018 19:16
Roman
cheesehead писал(а):Здравствуйте, Роман! Недорогое есть, а вот без проблемного не встречал ;)
Спасибо. Мнение опытного сыродела важно для меня. Приму к сведению и к сыродельной прикуплю губозакаточную :D Мне для "первого сыра" (типа брынзы) автоматика сильно ни к чему. Механику и самому можно починить если что...