Татьяна, Рыбинск
Добавлено: 09 ноя 2017 00:29
Меня зовут Татьяна.
Сыроделием увлеклась примерно 1.5 года назад. Про этот форум узнала давно. Заходила сюда, читала, но не регистрировалась.
Делаю сыры: Российский, Качотту, Гауду, Маасдам, Камамбер, Фету, Моцареллу, Белпер, Халуми, Томм, Чечил ну и простые типа адыгейского и брынзы. Есть ph метр, который иногда меня приводит в недоумение.
У меня есть сыроварня на 15 л, хотя я туда заливаю 18, под самую крышку. Так что это предельный расход молока в моём случае. Покупаю 22 л молока в два пластиковых ведра по 11л. 18л уходит в сыроварню, а 4 л мне на эксперименты
Сама больше люблю готовить сыры, чем есть их. Единственный сыры, которые я могу есть постоянно, это Бри и Камамбер. Хочу довести результат до идеала.
Постоянно возникают вопросы в процессе приготовления сыров. Чем больше делаю сыр, тем больше вопросов. Вот всё таки я и решилась зарегистрироваться на форуме. Надеюсь, мои вопросы не будут оставаться не отвеченными
Спасибо за внимание
Сыроделием увлеклась примерно 1.5 года назад. Про этот форум узнала давно. Заходила сюда, читала, но не регистрировалась.
Делаю сыры: Российский, Качотту, Гауду, Маасдам, Камамбер, Фету, Моцареллу, Белпер, Халуми, Томм, Чечил ну и простые типа адыгейского и брынзы. Есть ph метр, который иногда меня приводит в недоумение.
У меня есть сыроварня на 15 л, хотя я туда заливаю 18, под самую крышку. Так что это предельный расход молока в моём случае. Покупаю 22 л молока в два пластиковых ведра по 11л. 18л уходит в сыроварню, а 4 л мне на эксперименты

Сама больше люблю готовить сыры, чем есть их. Единственный сыры, которые я могу есть постоянно, это Бри и Камамбер. Хочу довести результат до идеала.
Постоянно возникают вопросы в процессе приготовления сыров. Чем больше делаю сыр, тем больше вопросов. Вот всё таки я и решилась зарегистрироваться на форуме. Надеюсь, мои вопросы не будут оставаться не отвеченными

Спасибо за внимание
