Страница 1 из 1

Оксана, Днепр

Добавлено: 15 сен 2017 10:53
Kshisija
Добрый день. Меня зовут Оксана. Живу в Днепре (Днепропетровск, Украина). Моцареллу учусь готовить уже год, а вот сейчас, видимо, созрела для шага вперед. Первая Гауда уже второй день после просушки, отправлена в холодильник, Дор-Блю самопрессуется и Зигеркейзе под прессом. Вопросов очень много. Хорошо, что попала на ваш форум. И, здорово, что так много людей готовы делиться своим опытом и учить новичков. Спасибо Павлу за информацию на его сайте. Проще все делать, когда понимаешь, что, собственно делаешь)

Re: Оксана, Днепр

Добавлено: 15 сен 2017 11:38
cheesehead
Года на Моцареллу это очень серьезный подход! Присоединяйтесь, Оксана! :)

Re: Оксана, Днепр

Добавлено: 15 сен 2017 18:25
Kshisija
Видимо, просто раньше еще не готова морально была. Делала моцареллу каждую неделю, рикотту. Делаю семифредо и мацони) В общем то, что в семье любят и едят столько, сколько предложишь. Больше всего беспокоил вопрос влажности при выдержке, поэтому и откладывала. Оказывается, просто поштудировать тему было необходимо.