Страница 1 из 1
Православный
Добавлено: 12 апр 2016 15:43
Православный
Коллеги, здравствуйте!
Меня зовут Роман, я из Москвы. Изучаю теоретическую часть сыроварения. В ближайшем будущем надеюсь перейти к практике.
С огромным интересом читаю форум. Наконец решил зарегистрироваться)))
В мае заканчиваю выпойку козлят, из освободившегося:) молока хочу попробовать делать сыр.
Re: Православный
Добавлено: 12 апр 2016 15:56
cheesehead
Здравствуйте, Роман!
А чего пробовать? делать надо

Ничего сверхъестественного в сыроделии нет.
Re: Православный
Добавлено: 13 апр 2016 13:20
Православный
Здравствуйте, Павел!
Делать придется. Начиная с мая у меня будет 50-60 литров козьего молока в неделю. Хочешь, не хочешь, а делать надо:)
Да, и нравится мне это дело. Для этого и коз завел.
Павел, можно вопрос? Мои козы стоят довольно далеко от меня, и доставка будет осуществляться раз в неделю. Последнее надоенное молоко будет охлажденным, а молоко первых надоев после доставки - замороженным. Можно ли варить сыр из размороженного молока?
Re: Православный
Добавлено: 13 апр 2016 14:18
cheesehead
Читал, что нельзя. Сам все хотел попробовать, но так и не собрался. Так что Вам и карты в руки. Попробуете сделать сыр из замороженного молока и поделитесь с нами опытом.
Re: Православный
Добавлено: 13 апр 2016 15:11
Православный
Я читал, что из сильно охлажденного молока сыр получается нормально после подогрева молока. Про мороженное в сети не нашел. Попробую. Расскажу.
Re: Православный
Добавлено: 13 апр 2016 18:16
stroitel
Как-то с месяц тому, оставил молоко на ночь в машине (купил вечером, с утра думал сыр делать)
А ночью до -7 было...
С утра в банках был тонкий (1-2мм) лед.
Тем не менее, сыр (качотта) получился нормально, выход среднестатистический.
Re: Православный
Добавлено: 13 апр 2016 18:30
Православный
Спасибо за информацию!
Сегодня днем разговаривал с практикующим сыроделом. Он сказал, что имеет опыт варки сыра из замороженного козьего молока. Сыр получается как обычно.
Re: Православный
Добавлено: 14 апр 2016 20:10
Dora
cheesehead писал(а):Читал, что нельзя. Сам все хотел попробовать, но так и не собрался. Так что Вам и карты в руки. Попробуете сделать сыр из замороженного молока и поделитесь с нами опытом.
у меня опыт замораживания молока уже пол года. Сыр еще не делала, но естественное сквашивание в большинстве случаев проходит на ура - за трое суток прекрасная простокваша получается.
Но вот иногда сбоит дело - стоит и не сквашивается, хотя запах кислый. Как сейчас, например. Хотя смотрю сулугуни, который я купила с этой же партией молока, у хозяйки тоже странный получился. Не скажу, что противный, наоборот оригинальный - такая сырно-сливочная паста, и вязкая и крошится. Но волокна слабо наблюдаются, если только по краям.