Страница 1 из 2

Омская область. Наталья.

Добавлено: 07 янв 2016 22:19
DikNata
Всем здравствуйте!!! С весны прошлого года подглядываю... А теперь вот решилась, чего подглядывать то? Нужно с людьми общаться... Форум интересный! Принимайте в ряды увлеченных.
Коз держу лет 5 наверное, но так как пьём молоко плоховато (в основном каши детям и в кофе по утрам), столкнулись с проблемой - а собственно куда девать то молоко... В 2014 году пробовала делать сыр (или подобие) - уксусом заквашивала, получалось что-то среднее между творогом и сыром похожим на адыгейский, так как молоко уже не стало застаиваться в количествах которое не знаешь куды деть, результат устраивал. Осенью начала задумываться, а как же вообще делают настоящий сыр то? :?: Ну и интернет мне в помощь... И понеслось... С нового удоя с весны 2015 года начала эксперементировать. Начинала с мейто, теперь пользуюсь сычужным ферментом. Результаты творений разные, какие то попытки были удачными, какие то нет. Но втянулась я в это дело по уши!

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 07 янв 2016 22:31
DikNata
Попробую прикрепить файл...
Сырная тарелка на Новогодний стол: Стилтон, Горгонзола, Камамбер, Чечил
Изображение

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 07 янв 2016 22:34
cheesehead
Люди делятся на две части. Одни не воспринимают козье молоко и козий сыр в принципе, вторые всегда предпочтут козий сыр коровьему, если есть выбор. Я отношусь ко вторым. Присоединяйтесь, Наталья! И будет у Вас сырная тарелка на следующий Новый Год без колбасы! Колбаса, разумеется, тоже. Но отдельно ;)

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 07 янв 2016 22:36
DikNata
cheesehead писал(а):Люди делятся на две части. Одни не воспринимают козье молоко и козий сыр в принципе, вторые всегда предпочтут козий сыр коровьему, если есть выбор. Я отношусь ко вторым. Присоединяйтесь, Наталья! И будет у Вас сырная тарелка на следующий Новый Год без колбасы! Колбаса, разумеется, тоже. Но отдельно ;)
Спасибо!
Делала и из коровьего тоже, но и мне и мужу больше из козьего нравится.

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 07 янв 2016 23:40
DikNata
Горгонзола
Изображение
Попытка Маасдама
Изображение

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 08 янв 2016 09:33
DikNata
Ещё попытки:
Брюност и Мраморный (жёлтый красила шафраном)
Изображение
Брюност семья не заценила, был переработан в выпечку...

Гауда
Изображение

Рикотта
Изображение

Чечил и Моцарелла
Изображение

Чеддер (залит пчелиным воском)
Изображение

Чеддер в разрезе
Изображение

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 08 янв 2016 14:33
Werdna
Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 08 янв 2016 15:53
sally555
Werdna писал(а):Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?
меня тоже они смутили, и мне кажется там много гладких газовых глазков, которых явно в этом сыре не должно быть.

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 08 янв 2016 16:16
DikNata
Werdna писал(а):Смущают глазки на чеддере. Они механические? Пресс слабый?
Глазки... Что есть, то есть... Это один из первых сыров - и пресс был не понятно из чего (сейчас муж сделал нормальный) и молоко собирала три дня (так как коза после недавнего окота и толком не раздоена была) и заквасок (концентратов) ни каких на тот момент не было, но сыр был вкусный, благодаря ему и заинтересовалась сыроделеем, теперь более подробно изучаю (стараюсь изучать) информацию обо всём этом деле и жду не дождусь когда же козочки мои козлятками нас порадуют. Пока нет козьего молока, пробовала из коровьего сыр делать, муж не заценил, из козьего говорит лучше...

Re: Омская область. Наталья.

Добавлено: 08 янв 2016 16:50
Werdna
А... ну если без бак. культур, на "дикарях", то все понятно. Спасибо за развернутый ответ.