Страница 1 из 1
Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:28
innakiya
Приветствую всех не равнодушных к сыру и не только. Не судите строго стараюсь для своей семьи. Козы свои, при появлении излишек молока возник вопрос что из него делать..... Далее выложу еще фото моих ваяний.

Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:34
cheesehead
Добро пожаловать! Инна?
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?
Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:37
innakiya
продолжаю...
Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:39
innakiya
cheesehead писал(а):Добро пожаловать! Инна?
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?
Сыр слопали сразу, делала без закваски в качестве фермента использовала мейто. Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.
Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:43
cheesehead
innakiya писал(а):Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.
Это не Углича продукция, а "Московского ферментного завода". Фермент СГ-50 выработанный из говяжьих сычугов. Половина химозина половина пепсина. Хороший фермент, я с ним работал. Но дозировку надо делать побольше, чем указывает производитель. Причем значительно, до двух раз. При изготовлении сыра из коровьего молока при дозировке в два раза больше, чем определяет производитель, время до точки флокуляции получается около 8 минут.
Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:50
innakiya
еще фото.
Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:52
innakiya
cheesehead писал(а):innakiya писал(а):Сейчас использую из углича фермент сухой "сам себе сыродел "называется удобная фасовка на 10литров.
Это не Углича продукция, а "Московского ферментного завода". Фермент СГ-50 выработанный из говяжьих сычугов. Половина химозина половина пепсина. Хороший фермент, я с ним работал. Но дозировку надо делать побольше, чем указывает производитель. Причем значительно, до двух раз. При изготовлении сыра из коровьего молока при дозировке в два раза больше, чем определяет производитель, время до точки флокуляции получается около 8 минут.
Прошу прошения, точно Московский завод

Молоко козье, и действительно надо больше немного фермента иначе сгусток долго формируется.
Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 08:53
cheesehead
Сибирские Кротэны они квадратные, подчеркнуто не французские
Хорошо обросли плесенью сыры. А как на вкус, пробовали уже?
Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 09:18
innakiya
cheesehead писал(а):Добро пожаловать! Инна?
Сибирь у нас пока не очень представлена, все больше центральный округ. А страна-то больше центрального федерального.
Симпатичная брынза с укропом. Цвет такой летний зеленый. Это свежий сыр сфотографирован или он уже выдерживался и остался таким же ярко-зеленым?
Здравствуйте Павел!!!! Да Инна.

Re: Западная Сибирь.
Добавлено: 07 апр 2015 09:32
innakiya
cheesehead писал(а):Сибирские Кротэны они квадратные, подчеркнуто не французские
Хорошо обросли плесенью сыры. А как на вкус, пробовали уже?
Сама сыры с плесенью не ем. Сделала на пробу, знакомые и родные оценили. Сказали вкусно. Больше делать не планирую, интересен был сам процесс. Формы сделала сама под рукой были такие.

У нас совсем тяжело найти единомышленников. Фермеры продают "сыр" из плавленного творога+яйца+сода, такая бяка

По образованию я технолог производства и переработки с/х продукции. Вот и занимаюсь в своем микрохозяйстве производством и переработкой. Молоко, яйца, свинина...