Разрешите представиться

Скажите пару слов о себе.

Сообщение ANDTAN » 06 апр 2015 13:17

Разрешите представиться

Привет всем любителям сыра, мастерам сыроварения и просто людям, жаждущим чего-то нового. Меня зовут Андрей, и я из Москвы. С недавних пор я просто заразился идеей научиться делать сыры.
Мои поиски в интернете были долгими и не очень продуктивными. Найдя один сайт сыроделия, в котором можно купить различные закваски и оборудование, я наткнулся на рецепты и видео-рецепты различных видов сыров. Попробовал сварить рецепт под названием "простой домашний сыр", в котором говорилось, что разные народы называют его брынзой, имеретинским, адыгейским. Сыр у меня получился в практически в точности, как на видео-рецепте. А дальше я грешным делом подумал, что умею делать остальные сыры, а уж какой-то там СУЛУГУНИ я "слеплю" с закрытыми глазами. И слепил... Несколько раз подряд полное фиаско. А молоко в Москве ох какое недешевое!!! Пробовал выдерживать его и в сыворотке для увеличения кислотности, и в теплом месте несколько часов - день, и в холодильнике до нескольких суток. Но при плавке в горячей воде (причем одни пишут при 65 градусах, другие при почти закипевшей) у меня происходило примерно одно и тоже: мой "имеретинский" сыр, нарезанный кубиками, сначала начинал как будто плавиться, и даже объединялся в неоднородную негладкую сырную массу... но по мере добавления новой порции горячей воды, он начинал как бы отдавать молочко и на глазах становился все более плотным, пока не превращался в резину неоднородного цвета (и уж точно не белого).
Хорошо, что у меня есть любимая супруга, Татьяна. Она меня каждый раз успокаивала, поддерживала. Но я прекрасно понимал, что если я не пойму суть своей проблемы, у меня никогда не получится сулугуни. А так как я еще зеленый юнец в сыроварении, то причин в моей голове летает, как пыли в воздухе. В итоге в голове моей каша. А я так люблю ПОРЯДОК. Я так хочу научиться не жалкие подобия сыров, (ведь рецепты того же имеретинского сыра в интернете десятки, и даже я понимаю, что некоторые из них - явная глупость), а настоящую классику, с четкой рецептурной последовательностью.
Я совершенно случайно, практически отчаявшись что-либо понять, забрел на ваш форум... и обомлел. Наконец-то я попал туда, где собрались многие сыроделы России.!!! Я торжественно обещаю выполнять все ваши указания, только бы был результат :) .
PS: извините за длинное послание, наверное я должен был просто представиться, но просто НАБОЛЕЛО... С уважением, Андрей

Администратор

Сообщение cheesehead » 06 апр 2015 19:31

Re: Разрешите представиться

Добро пожаловать, Андрей!
И не только России. Вы не волнуйтесь, теперь все будет хорошо :lol:

Вернуться в «Разрешите представиться»