Скажите пару слов о себе.
Забыл написать что я живу в ближнем Подмосковье.Вадим писал(а):Добрый день коллеги, только неделю назад случайно попал в интернете на сайт сыроделов, почитал, заинтересовался. Стал изучать этот вопрос и стало очень интересно. Мне через два месяца на пенсию, хочу найти для себя интересные и полезные занятия. Заказал в интернет-магазине почти все "причиндалы" для начального сыроварения. За три выходных дня сделал два домашних сыра ( по 2 кг), быстрый твердый сыр 600 гр. и две Рикотты из использованного молока. Жена в восторге, поощряет меня на следующие подвиги. Хочу в праздники сделать Камамбер и Чеддер. Молоко пока использовал только коровье пастеризованное охлажденное из автомата, вроде нормальное. На будущее уже договорился с местной владелицей коз о покупке козьего молока, молоко попробывал - вкусное, без запаха. Наверное пока все, буду изучать форум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя