Страница 1 из 1

В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 31 окт 2014 07:04
cheesehead
Я отправляюсь вслед за Язоном и аргонавтами за сокровищами Колхиды!
Давно уже запланированное мероприятие постепенно становится реальностью - я уезжаю в Грузию, изучать старинные способы изготовления традиционных грузинских сыров. Билеты куплены, шестого ноября вылетаю в Тбилиси.
В планах посмотреть как делаются 2 - 4 наиболее известных грузинских сыра а потом, по возвращении, воспроизвести эти сыры как можно «ближе к тексту». Ни больших ни средних ни малых заводов я посещать не планирую. К посещению предварительно отобраны места, где сыры делают давно, кустарно и качественно. Причем качество оценивалось исключительно по популярности сыров каждой сыроварни среди грузин.
Поскольку посещать планируется места не слишком населенные и даже, если все будет как задумано, довольно глухие, я не буду иметь возможности выходить в интернет каждый день. Так что не теряйте меня, коллеги, пожелайте мне удачи и ждите интересных рассказов!

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 31 окт 2014 10:42
Gissar
Желаю удачи, приятных и полезных впечатлений! Полный чемодан рецептов и планов. Но все же Павел, почему именно грузинские сыры?

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 31 окт 2014 15:21
AKystov
Gissar писал(а): почему именно грузинские сыры?
Видимо не только сыры пробовать будет, но и кахетинское... :D
А еще хинкали!!! Ни разу не ел настоящие хинкали... :cry:

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 31 окт 2014 19:17
cheesehead
Все просто и прозаично. Московская грузинская диаспора хочет иметь в нашей стране свой национальный сыр. Они оплачивают все веселье. Мне самому это было бы, увы, не по карману. Но если бы я мог сам решать, может быть я бы сделал такой же выбор. Сыродельные традиции в Грузии не моложе, скажем, французских. А известно о них гораздо меньше.

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 31 окт 2014 23:24
Gissar
cheesehead писал(а):Все просто и прозаично. Московская грузинская диаспора хочет иметь в нашей стране свой национальный сыр. Они оплачивают все веселье. Мне самому это было бы, увы, не по карману. Но если бы я мог сам решать, может быть я бы сделал такой же выбор. Сыродельные традиции в Грузии не моложе, скажем, французских. А известно о них гораздо меньше.
Этот пассаж говорит о многом! Значит сырами и сыроделанием заинтересовались всерьез! Это радует!!!

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 02 ноя 2014 02:00
Ольга
Замечательно! Интересно! Успехов Вам, Павел!

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 12 ноя 2014 05:52
Семен
Павел настоятельно рекомендую , заехать в Осетию и Кабардино -Балкарию. Осетинский сыр не менее легендарен чем сулугуни например. А кабардинский кефир тот за которым охотился русский царь и до сих пор делают по старинки из бактерий потомственность которых исчисляется тысячелетиями.

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 27 ноя 2014 12:18
cheesehead
Ну вот, я добрался до дома! Масса впечатлений и огромная усталость. Приду немного в себя и подробно изложу, что я увидел, услышал, узнал :-)

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 28 ноя 2014 14:36
Ольга
С возвращением, Павел! С нетерпением жду изложения впечатлений. @}-->>---

Re: В Колхиду за золотым сыром.

Добавлено: 09 дек 2014 08:41
cheesehead
Ну вот, потихоньку начал осмысливать то, что произошло :-) Рассказ пока получается какой-то сухой, хотя и стараюсь передать хоть частично все удовольствие от путешествия.