Ph- ный вопрос.
Добавлено: 14 окт 2019 16:31
Добрый день!.
Делал сыр из молока Ph =6,59(коровье,так уж получилось,осень)
По рецепту сыра выкладка в формы при Ph 6.25.
Несмотря на все ухищрения с моей стороны(ухищрения расписывать не буду), выкладка в формы сырного зерна при Ph 5,6 (((
Но время прессования сократив и таки закрыл головки (2 штуки) при Ph 5,4.
Такой приём допустим в сыроделии ? и на что "ЭТО" влияет.
На вкус, текстуру структуру и ....... ?
Делал сыр из молока Ph =6,59(коровье,так уж получилось,осень)
По рецепту сыра выкладка в формы при Ph 6.25.
Несмотря на все ухищрения с моей стороны(ухищрения расписывать не буду), выкладка в формы сырного зерна при Ph 5,6 (((
Но время прессования сократив и таки закрыл головки (2 штуки) при Ph 5,4.
Такой приём допустим в сыроделии ? и на что "ЭТО" влияет.
На вкус, текстуру структуру и ....... ?