Страница 1 из 1

Посолка сыра

Добавлено: 03 мар 2019 17:34
sisam
Вот в рецепте например Качотты который есть здесь на форуме написано, посол в холодном растворе 8 градусов в течении 1 часа на каждые 100 грамм сыра, а если получается так, что ты заканчиваешь варить в 16 часов дня, например и получается так, что сыр надо вытаскивать из рассола в часов так это 2 ночи ( не придираемся к цифрам это просто пример) что делать, можно ли допустим сделать так.
Поставить его сушиться на всю ночь а утром посолить или кинуть в рассол, подержать там как можно дольше (допустим с 16 до 18), а утром опять поставить в рассол на оставшееся время.

Re: Посолка сыра

Добавлено: 03 мар 2019 18:38
Dusya-du
sisam писал(а):
03 мар 2019 17:34
Вот в рецепте например Качотты который есть здесь на форуме написано, посол в холодном растворе 8 градусов в течении 1 часа на каждые 100 грамм сыра, а если получается так, что ты заканчиваешь варить в 16 часов дня, например и получается так, что сыр надо вытаскивать из рассола в часов так это 2 ночи ( не придираемся к цифрам это просто пример) что делать, можно ли допустим сделать так.
Поставить его сушиться на всю ночь а утром посолить или кинуть в рассол, подержать там как можно дольше (допустим с 16 до 18), а утром опять поставить в рассол на оставшееся время.
варианта всего 3
1- встать в 2 ночи, на автопилоте за 2 минуты вытащить сыр и поставить рядом на полку
2-организовать процесс, чтобы посол заканчивался в нормальное время - временем начала варки и размером головы
3 - оставить сыр с вечера до утра в камере после стуфатуры несоленым. солить утром. Если переживаете что высохнет - накройте колпаком. - проверенно все будет хорошо

Re: Посолка сыра

Добавлено: 04 мар 2019 04:12
sisam
Dusya-du писал(а):
03 мар 2019 18:38


варианта всего 3
1- встать в 2 ночи, на автопилоте за 2 минуты вытащить сыр и поставить рядом на полку
2-организовать процесс, чтобы посол заканчивался в нормальное время - временем начала варки и размером головы
3 - оставить сыр с вечера до утра в камере после стуфатуры несоленым. солить утром. Если переживаете что высохнет - накройте колпаком. - проверенно все будет хорошо
Это просто я узнавал про пути "отступления" конечно процесс постараюсь построить правильно, холодильник я сделал специальный там влажность 85 так что не высохнет. Я именно переживал можно ли отложить посолку на время. что бы она проходила под контролем.

Re: Посолка сыра

Добавлено: 04 мар 2019 15:46
cheesehead
sisam писал(а):
04 мар 2019 04:12
Я именно переживал можно ли отложить посолку на время. что бы она проходила под контролем.
Как Дарьяна написала - можно. Только сыр после набора кислотности нужно охладить. При температуре 12С, дальнейшее развитие кислотности не происходит. Потом солите спокойно утром.

Re: Посолка сыра

Добавлено: 04 мар 2019 17:19
sisam
Спасибо, отличная новость поставлю холодильник на 11.5