Страница 2 из 3

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 16 фев 2019 22:59
Inadir
Замучаетесь, и скорее всего, не согласуете в оконцове, если официально.

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 16 фев 2019 23:53
nebbeska
С каких это пор у нас запрещено торговать сыром?

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 22 фев 2019 19:00
VladSDG
cheesehead писал(а):
13 фев 2019 23:29
Магазин (лавка) с одним только сыром без других товаров в нашей стране не будет рентабельным. Это проверено на практике.
Вы знаете, Павел, мне знакомо это чувство, когда ты профессионал, причем не "по пачпорту", а на опыте, уже получивший свои шишки и так далее, и к тебе периодически из ниоткуда подлетают лихие и бодрые неофиты, и просят коротенько, в двух словах, объяснить то, чем ты занимаешься пол-жизни. И ты из чистого гуманизма начинаешь снова и снова объяснять очевидные вещи, говоришь, что если идти вот по этой дорожке, то там будут лежать грабли. А они кивают головой, улыбаются и бегут именно туда. И наступают на грабли. И получают по башке. И потом самые умные исчезают в никуда, также , как и появились. Которые поупрямее - совершают еще пару попыток, и тоже испаряются (многие потом сами становятся учителями). А совсем плохие, вроде меня, совершают такие упражнения с граблями постоянно. Зато мы слушаем внимательнее и с нами можно поговорить о жизни за рюмкой чая 8)
В общем, то, что "ничего не получится", это понятно. Давайте обсудим ПОЧЕМУ не получится. Расскажите, чего по-вашему не хватает, что не работает?

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 22 фев 2019 19:09
VladSDG
nebbeska писал(а):
13 фев 2019 23:58
Это точно, Павел! Тем более не со своим сыром ;)
Согласен, что со своим сыром лучше. Но одной сыроварне сложно обеспечить весь спектр: синяя плесень, белая, твердые сыры, мягкие, паста филата... Конечно, если один и тот же сыр не обзывать разными названиями 8) А в магазине должен быть ассортимент, выбор. Какая-то часть точно будет не своя. Кстати, у нас есть свои продукты: Шанклиш, скоро появится Лабне, есть идеи и дальше. Еще мы делаем натуральные мясные паштеты. Будем, конечно, свое тоже продавать.

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 22 фев 2019 19:13
VladSDG
PapaKarlo писал(а):
14 фев 2019 09:46
Недалеко от меня есть небольшой сырный магазинчик, иногда покупаю там на пробу сыры.
По площади квадратов 30-40, расположен в полуподвальном помещении, совместно с баром (возможно один владелец).
На входе попадаешь сначала в бар, из него в сырную лавку.
Есть свой сайт - sibmoloko.ru
Насколько понимаю, розничная оффлайн торговля - это часть. Присутствуют онлайн продажи с доставкой, оптовые продажи/продажи для ресторанного бизнеса. Плюс сырные столы на торжественных мероприятиях (что сродни мелкооптовым продажам).
В физическом магазине ассортимент поменьше, чем на сайте.
В следующий раз, как пойду к ним, могу сделать фото - думаю не откажут.
Может вам стоит рассмотреть похожий комплексный вариант.
И оцените его место расположения с помощью того же 2GIS - там рядом нет ничего из крупной торговли.
Спасибо большое! Фото, конечно, будет здОрово. Кстати, я планирую постоянные небольшие дегустации и продажу в формате "на пробу" обязательно, грамм по 100, наверное

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 22 фев 2019 19:13
VladSDG
Ввладимир писал(а):
16 фев 2019 09:14
у нас в одном из ТЦ перед выходом из Ленты сделали торговые островки фермерских (или условно фермерских) продуктов. Буквально 2х2 метра каждый. Мясной, мёд, сыр, ещё что-то. Думаю, это один из хороших способов открытия сырной лавки.
Согласен. Спасибо!

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 22 фев 2019 19:14
VladSDG
Inadir писал(а):
16 фев 2019 22:59
Замучаетесь, и скорее всего, не согласуете в оконцове, если официально.
Немного не понял, что Вы имеете ввиду?

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 22 фев 2019 19:56
nebbeska
VladSDG писал(а):
22 фев 2019 19:09
nebbeska писал(а):
13 фев 2019 23:58
Это точно, Павел! Тем более не со своим сыром ;)
Согласен, что со своим сыром лучше. Но одной сыроварне сложно обеспечить весь спектр: синяя плесень, белая, твердые сыры, мягкие, паста филата... Конечно, если один и тот же сыр не обзывать разными названиями 8) А в магазине должен быть ассортимент, выбор. Какая-то часть точно будет не своя. Кстати, у нас есть свои продукты: Шанклиш, скоро появится Лабне, есть идеи и дальше. Еще мы делаем натуральные мясные паштеты. Будем, конечно, свое тоже продавать.
Не... ну если у Вас все-таки есть своя сыроварня, да еще мясной цех- другое дело, конечно, со стороны продукт будет только в подмогу! Но главное что нужно изучить- покупательская способность вашего населенного пункта и удачную локацию самой точки продажи... мне так кажется..)))

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 24 фев 2019 03:03
Inadir
VladSDG писал(а):
22 фев 2019 19:14
Inadir писал(а):
16 фев 2019 22:59
Замучаетесь, и скорее всего, не согласуете в оконцове, если официально.
Немного не понял, что Вы имеете ввиду?
Имел в виду сертификат соответствия. На каждую группу сыров он нужен. Цена вопроса около 15 тыр за один на год. Чтобы его получить, необходимо выполнить требования СЭС. Отдельное помещение, 100 м от жилых домов и т.д. А там ещё качество молока, Меркурий...

Re: Обсудим открытие Сырной лавки?

Добавлено: 24 фев 2019 08:34
cheesehead
VladSDG писал(а):
22 фев 2019 19:00

Давайте обсудим ПОЧЕМУ не получится. Расскажите, чего по-вашему не хватает, что не работает?
Люди не идут в магазин только за сыром, вот и все, все просто. Это не наш путь потому, что нет этого в менталитете наших людей. Это действительно долго можно обсуждать за рюмкой чая, но суть не изменится - опробовано, не работает.