Страница 1 из 1

Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Добавлено: 02 окт 2018 08:22
cheesehead
Друзья и коллеги! В ноябре этого года будет проводиться очередная начальная школа сыроделия в Ленобласти. Кроме начального курса будут два уникальных спецкурса по сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам. Информация о школе на сайте.

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Добавлено: 02 окт 2018 23:51
Dusya-du
а есть программа? по плесени - что там конкретно будет?

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Добавлено: 03 окт 2018 09:04
cheesehead
Спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью будет включать изготовление сыров: 1. Кротэн (козье молоко) 2. Камамбер стабилизированный (коровье молоко) 3. Валансэ (козье молоко). Будет показано на практике проведение всех стадий изготовления и выдержки этих сыров. В теоретической части спецкурса будут рассмотрены особенности образования кислотных, термокислотных и смешанных сгустков, биохимия сыров, созревающих с участием плесеней.

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Добавлено: 07 окт 2018 20:11
cheesehead
Группа на спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью набрана. Еще есть места в группе начального обучения и на спецкурс по чеддаризованным сырам. Воспользуйтесь возможностью! :)

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Добавлено: 26 окт 2018 21:30
Dusya-du
cheesehead писал(а):
07 окт 2018 20:11
Группа на спецкурс по сырам смешанной коагуляции и сырам с белой плесенью набрана. Еще есть места в группе начального обучения и на спецкурс по чеддаризованным сырам. Воспользуйтесь возможностью! :)
Павел Иванович, а особенности и микробиологию козьего молока дадите на курсах по РС? Хоть сжато??? РЕцепты и отработанные на корове тех.карты на козье совершенно не подходят, прямо начинай путь с начала :(

Re: Начальная школа сыроделия и уникальные спецкурсы по типам сыров

Добавлено: 26 окт 2018 21:37
cheesehead
Насчет "совершенно" Вы несколько преувеличиваете, Дарьяна. Попробуем разобраться :)