Страница 1 из 1

port salut что то не то

Добавлено: 22 сен 2018 20:31
val3ra
Купил попробовать етот сыр. Был крайне разочарован так как думал что корка обмытая бревиа, а на самом деле подкрашенная аннато.Вкус сыра , копия моей гауды на жирном молоке, легкая кислинка и в общем похож на сырок.
Цена 1200 руб. кг. в Дании.
Так вот в чем вопрос сыр должен обмываться бревиа или не обьязательно ?

Re: port salut что то не то

Добавлено: 22 сен 2018 20:48
cheesehead
Обязательно должен. В этом суть Port Salut. И Вы совершенно правы в том, что без бревибактерий это не более чем вариант Гауды.

Re: port salut что то не то

Добавлено: 24 сен 2018 11:34
Dusya-du
cheesehead писал(а):Обязательно должен. В этом суть Port Salut. И Вы совершенно правы в том, что без бревибактерий это не более чем вариант Гауды.
можно ли сделать выводы - имея Гауду при желании можно ее "перемыть" в Порт Салют? :mrgreen:

Re: port salut что то не то

Добавлено: 25 сен 2018 09:11
Игорь(Живоед)
Dusya-du писал(а):можно ли сделать выводы - имея Гауду при желании можно ее "перемыть" в Порт Салют? :mrgreen:
так я думаю кислотность у созревшей Гауды будет уже на та (для бревибактерий)

Re: port salut что то не то

Добавлено: 25 сен 2018 18:45
cheesehead
Dusya-du писал(а):можно ли сделать выводы - имея Гауду при желании можно ее "перемыть" в Порт Салют? :mrgreen:
В корень зрите, Дарьяна. Именно так я и делал в досанкционные времена с голландской Гаудой :lol: