Сообщение 23 июн 2018 21:55

Сырный подвал

Здравствуйте форумчане. Как то потихоньку дошел до того момента, когда камера для созревания сыра стала мала и настала пора задуматься о сырном подвале. Само понятие сырного подвала уже дает человеку ощущение сытости и чего то фундаментального, стабильного рассчитанного на долгие годы. Эта постройка греет душу и открывает новые возможности.
В связи с этим хотел бы у тех кто строил такие подвалы поинтересоваться тонкостями таких сооружений одна из которых установка естественной влажности.
Пока вопросы такие: нахожусь в сухом климате выше уровня грунтовых вод и задаюсь вопросом нужна ли наружная обработка стен гидроизоляцией. Не помешает ли она насыщению внутреннего пространства подвала естественной влагой? Задал вопрос сыроделу Олегу Сироте из истринского района. Он говорит что однозначно надо. Но то другое немного географическое положение и там осадков больше.