Re: Прессовать по рецепту просто? А вот и нет!
Добавлено: 09 июн 2018 07:56
Нагрузка на форму диаметром 15 см ступенчато 10-15-20 кг. Для Грюйера достаточно.
Форум сыроделов
http://forumcheesehead.ru/
Вот спасибо! Как раз собрался делать Грюйер, а размеры формы никто не указывает! Теперь есть от чего оттолкнуться!cheesehead писал(а):Нагрузка на форму диаметром 15 см ступенчато 10-15-20 кг. Для Грюйера достаточно.
Я уже испытал и вышеуказанную формулу и просто поподгонял при помощи экселя соотношение веса и площади - всё сходится, формула работаетAlexandr писал(а):Вот спасибо! Как раз собрался делать Грюейр, а размеры формы никто не указывает! Теперь есть от чего оттолкнуться!cheesehead писал(а):Нагрузка на форму диаметром 15 см ступенчато 10-15-20 кг. Для Грюйера достаточно.
Против математики то не попрёшь, вот и работаетВвладимир писал(а): Я уже испытал и вышеуказанную формулу и просто поподгонял при помощи экселя соотношение веса и площади - всё сходится, формула работает