Re: Сыры из Англии
Добавлено: 14 апр 2018 11:01
Спасибо, понятно, разные виды бактерий... Но по мне, так красная корка предпочтительней только из тех соображений что отличается от цвета общей основной массы сыров)))
Не знаю, где это "везде пишут", но Чеддар по определению не может быть пластичным из-за достаточно высокой конечной кислотности. Еще американский Чеддар, у которого конечный рН около 5,2 может иметь достаточную пластичность. А вот классический английский с конечным рН 4,9 всегда обладает крошковатой структурой.nau_63 писал(а): Сыр хрупкий, крошится при нарезании (хотя везде пишут, что пластичный).
Это кристаллы свободных аминокислот, получающихся при расщеплении белков. Если бы в сыре было столько кальция, на вкус он очень напоминал бы мел.nau_63 писал(а): Очень много твердых крупинок, как я понимаю, кальциевых.
Вот и я всегда говорю: "На надо идеализировать Европу!" Там, как и везде, есть и хорошее и не очень и вовсе негодное. Молочка бы нам побольше да почище и сделаем свои отличные сыры.Пармезан писал(а): я был глубоко разочарован во многих сырах с наклейками DOP, AOP, AOC, PDO...
Павел Иванович, это фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский"Alex USSR писал(а):Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. .
Я и не идеализировал особо, просто попробовал 4-5 видов швейцарского сыра и был очень доволен вкусом разных видов. И у меня сложилось впечатление, что в Европе должны быть все сыры по вкусу как минимум швейцарскиеcheesehead писал(а):Вот и я всегда говорю: "На надо идеализировать Европу!" Там, как и везде, есть и хорошее и не очень и вовсе негодное. Молочка бы нам побольше да почище и сделаем свои отличные сыры.Пармезан писал(а): я был глубоко разочарован во многих сырах с наклейками DOP, AOP, AOC, PDO...
Я бы с удовольствием послушал какими нам надо сырами гордиться, так как моих знаний про наши сыры довольно скудны.Alex USSR писал(а):А мне вообще обидно даже, что большинство сыроделов тупо копируют гейропу... В СССР была гора разных сыров совсем не хуже гейропейских. Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. А гордиться есть чем.
Нда, помню...Dusya-du писал(а): фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский"